Ingredientes:
2 Tazas de frijoles negros (enlatados)
1/2 cebolla blanca cortada en trozos
2 dientes de ajo bien picados
1 cdta. de pimienta de cayena
sal kosher y pimienta negra recién molida
14 oz de queso fresco de cabra
1/2 manojo de puerro partes blancas y verdes cortadas finamente
1/4 taza de cilantro fresco picado
Preparación:
Vamos a escurrir los frijoles negros pero no botaremos el agua ya que podríamos necesitarla. Pre-calentaremos el horno a 400 F y colocaremos un tércio de la mezcla de los frijoles en un pyrex hondo o un plato para soufflé, el cual podrá usarse también para servir. Desmenuzaremos un tércio del queso de cabra sobre los frijoles. Combinaremos el puerro y el cilantro en un bol aparte (reservando dos cucharadas para decorar al final) y echaremos un tércio de la mezcla del puerro y cilantro sobre el queso, un poco de las cebollas y el ajo y repetiremos el proceso alrededor de tres veces par ir formando capas. Al final espolvorearemos la mezcla del puerro y el cilantro.
Una vez hayamos terminado hornearemos durante 20 a 25 minutos hasta que el tope se torne marrón, pero si se oscurece demasiado podemos cubrir con papel de aluminio y continuamos horneando, serviremos bien caliente y acompañado de nachos.
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