Este plato es muy utilizado en Sicilia, Calabria y otras islas Mediterráneas. Para esta receta vamos a utilizar filete de pez espada, pero éste puede ser sustituido por atún fresco. Preparar esta receta acompañada de unas papas fritas es la mejor combinación de todas. Que disfruten!!
Ingredientes:
2 lbs de filete de pez espada o de atún ( de 1 pulgada de grueso) y sin piel
pimienta negra recién molida
Marinada:
4 cdas de aceite de oliva
1/3 taza de vino blanco seco
2 dientes de ajo rebanado a lo largo
1 cebolla blanca cortada a la mitad y en rebanadas
1 hoja de laurel
Salsa de Limón:
2 cdas de zumo de limón recién exprimido
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo finamente picado
1/4 cdta. de orégano fresco picado o una pizca de orégano seco
1 cdta de perejil bien picado
una pizca de sal
Preparación:
Calentaremos una plancha par asar o la parrilla o el asador de nuestra estufa, cubriremos con papel de aluminio y combinaremos los ingredientes para la marinada; colocaremos el pescado dentro de la marinada y dejaremos reposar en ella de 30 minutos a una hora, volteando el pescado una vez para que el otro lado absorba el sabor.
Para preparar la salsa echaremos el zumo del limón en un bol e incorporaremos el aceite de oliva a chorros, sin parar y usando un whisk o batidor eléctrico para emulsificar bien la misma, echamos el ajo mientras continuamos batiendo y luego el orégano, perejil y la sal.
Sacaremos el pescado de la marinada, pero vamos a guardar el líquido, cortamos los trozos y los penetramos en los palitos de bambú. Con una brocha de cocina vamos a untar la salsa de la marinada a los filetes y llevamos al lugar donde vayamos a cocinar, coceremos durante 2 minutos y untamos otra vez con la marinada hasta que esté al punto que deseamos. Vamos a transferir el pescado al plato en que lo serviremos y echaremos un poco de la salsa de limón sobre los pinchos y serviremos inmediatamente. Bon Apetite!!
miércoles, 18 de enero de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
miércoles, 18 de enero de 2012
Pinchos de Filete de Pescado en Salsa de Limón
Este plato es muy utilizado en Sicilia, Calabria y otras islas Mediterráneas. Para esta receta vamos a utilizar filete de pez espada, pero éste puede ser sustituido por atún fresco. Preparar esta receta acompañada de unas papas fritas es la mejor combinación de todas. Que disfruten!!
Ingredientes:
2 lbs de filete de pez espada o de atún ( de 1 pulgada de grueso) y sin piel
pimienta negra recién molida
Marinada:
4 cdas de aceite de oliva
1/3 taza de vino blanco seco
2 dientes de ajo rebanado a lo largo
1 cebolla blanca cortada a la mitad y en rebanadas
1 hoja de laurel
Salsa de Limón:
2 cdas de zumo de limón recién exprimido
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo finamente picado
1/4 cdta. de orégano fresco picado o una pizca de orégano seco
1 cdta de perejil bien picado
una pizca de sal
Preparación:
Calentaremos una plancha par asar o la parrilla o el asador de nuestra estufa, cubriremos con papel de aluminio y combinaremos los ingredientes para la marinada; colocaremos el pescado dentro de la marinada y dejaremos reposar en ella de 30 minutos a una hora, volteando el pescado una vez para que el otro lado absorba el sabor.
Para preparar la salsa echaremos el zumo del limón en un bol e incorporaremos el aceite de oliva a chorros, sin parar y usando un whisk o batidor eléctrico para emulsificar bien la misma, echamos el ajo mientras continuamos batiendo y luego el orégano, perejil y la sal.
Sacaremos el pescado de la marinada, pero vamos a guardar el líquido, cortamos los trozos y los penetramos en los palitos de bambú. Con una brocha de cocina vamos a untar la salsa de la marinada a los filetes y llevamos al lugar donde vayamos a cocinar, coceremos durante 2 minutos y untamos otra vez con la marinada hasta que esté al punto que deseamos. Vamos a transferir el pescado al plato en que lo serviremos y echaremos un poco de la salsa de limón sobre los pinchos y serviremos inmediatamente. Bon Apetite!!
Ingredientes:
2 lbs de filete de pez espada o de atún ( de 1 pulgada de grueso) y sin piel
pimienta negra recién molida
Marinada:
4 cdas de aceite de oliva
1/3 taza de vino blanco seco
2 dientes de ajo rebanado a lo largo
1 cebolla blanca cortada a la mitad y en rebanadas
1 hoja de laurel
Salsa de Limón:
2 cdas de zumo de limón recién exprimido
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo finamente picado
1/4 cdta. de orégano fresco picado o una pizca de orégano seco
1 cdta de perejil bien picado
una pizca de sal
Preparación:
Calentaremos una plancha par asar o la parrilla o el asador de nuestra estufa, cubriremos con papel de aluminio y combinaremos los ingredientes para la marinada; colocaremos el pescado dentro de la marinada y dejaremos reposar en ella de 30 minutos a una hora, volteando el pescado una vez para que el otro lado absorba el sabor.
Para preparar la salsa echaremos el zumo del limón en un bol e incorporaremos el aceite de oliva a chorros, sin parar y usando un whisk o batidor eléctrico para emulsificar bien la misma, echamos el ajo mientras continuamos batiendo y luego el orégano, perejil y la sal.
Sacaremos el pescado de la marinada, pero vamos a guardar el líquido, cortamos los trozos y los penetramos en los palitos de bambú. Con una brocha de cocina vamos a untar la salsa de la marinada a los filetes y llevamos al lugar donde vayamos a cocinar, coceremos durante 2 minutos y untamos otra vez con la marinada hasta que esté al punto que deseamos. Vamos a transferir el pescado al plato en que lo serviremos y echaremos un poco de la salsa de limón sobre los pinchos y serviremos inmediatamente. Bon Apetite!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario