Ingredientes:
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de cebolla blanca bien picada
1/4 taza de vino blanco
1/8 lb de queso gorgonzola o blue cheese
1 taza de crema de leche
1/4 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta
Preparación:
En un sartén vamos a derretir la mantequilla para luego sofreír la cebolla hasta que la misma quede cristalizada; echaremos la crema de leche, el queso, salpimentaremos y finalmente el vino con cuidado de no echarlo todo de un golpe sino a chorritos y vamos probando hasta llevar al punto que deseamos. Continuaremos moviendo hasta que los ingredientes se mezclen y se espesen un poco. Servimos bien caliente.
Esta receta puede acompañar varios platos por ej. unos pinchos de res o pollo, pastas en salsa blanca (añadiendo hasta mariscos para enriquecer los sabores), ensalada de brócoli y coliflor, o de vegetales crudos como zanahorias, apio, etc. Pechugas de pollo o filete de pescado a la plancha, camarones. En fin, es muy variada la cantidad de platos que podemos acompañar con esta deliciosa salsa. Bon Apetite!!
0 comentarios:
Publicar un comentario