jueves, 24 de noviembre de 2011

Pumpkin Pie o Pie de Auyama

Ingredientes:


Receta para la masa:

Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.

2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada

En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos.  Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora.

En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.

Para el Relleno:

3/4 taza de azúcar granulada
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta. clavo dulce molido
2 huevos grande
1 lata de puré de auyamas
1 lata de leche evaporada

Preparación:

Precalentaremos el horno a 425 F y en un bol vamos a mezclar los ingredientes secos.  en otro recipiente vamos a batir los huevos y a incorporar a la mezcla ya lista, junto con la auyama y la leche para combinar todo bien.  Verteremos esta mezcla sobre la masa y hornearemos a esta temperatura durante 15 minutos y luego reduciremos la misma a 350 F para hornear 30 minutos más hasta que introduzcamos un palillo y el mismo salga limpio.  Dejamos enfriar para luego guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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jueves, 24 de noviembre de 2011

Pumpkin Pie o Pie de Auyama

Ingredientes:


Receta para la masa:

Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.

2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada

En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos.  Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora.

En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.

Para el Relleno:

3/4 taza de azúcar granulada
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta. clavo dulce molido
2 huevos grande
1 lata de puré de auyamas
1 lata de leche evaporada

Preparación:

Precalentaremos el horno a 425 F y en un bol vamos a mezclar los ingredientes secos.  en otro recipiente vamos a batir los huevos y a incorporar a la mezcla ya lista, junto con la auyama y la leche para combinar todo bien.  Verteremos esta mezcla sobre la masa y hornearemos a esta temperatura durante 15 minutos y luego reduciremos la misma a 350 F para hornear 30 minutos más hasta que introduzcamos un palillo y el mismo salga limpio.  Dejamos enfriar para luego guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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