Ingredientes:
Receta para la masa:
Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.
2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada
En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos. Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora.
En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.
Para el Relleno:
3/4 taza de azúcar granulada
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta. clavo dulce molido
2 huevos grande
1 lata de puré de auyamas
1 lata de leche evaporada
Preparación:
Precalentaremos el horno a 425 F y en un bol vamos a mezclar los ingredientes secos. en otro recipiente vamos a batir los huevos y a incorporar a la mezcla ya lista, junto con la auyama y la leche para combinar todo bien. Verteremos esta mezcla sobre la masa y hornearemos a esta temperatura durante 15 minutos y luego reduciremos la misma a 350 F para hornear 30 minutos más hasta que introduzcamos un palillo y el mismo salga limpio. Dejamos enfriar para luego guardar en la nevera hasta el momento de servir.
jueves, 24 de noviembre de 2011
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jueves, 24 de noviembre de 2011
Pumpkin Pie o Pie de Auyama
Ingredientes:
Receta para la masa:
Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.
2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada
En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos. Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora.
En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.
Para el Relleno:
3/4 taza de azúcar granulada
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta. clavo dulce molido
2 huevos grande
1 lata de puré de auyamas
1 lata de leche evaporada
Preparación:
Precalentaremos el horno a 425 F y en un bol vamos a mezclar los ingredientes secos. en otro recipiente vamos a batir los huevos y a incorporar a la mezcla ya lista, junto con la auyama y la leche para combinar todo bien. Verteremos esta mezcla sobre la masa y hornearemos a esta temperatura durante 15 minutos y luego reduciremos la misma a 350 F para hornear 30 minutos más hasta que introduzcamos un palillo y el mismo salga limpio. Dejamos enfriar para luego guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Receta para la masa:
Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.
2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada
En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos. Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora.
En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.
Para el Relleno:
3/4 taza de azúcar granulada
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta. clavo dulce molido
2 huevos grande
1 lata de puré de auyamas
1 lata de leche evaporada
Preparación:
Precalentaremos el horno a 425 F y en un bol vamos a mezclar los ingredientes secos. en otro recipiente vamos a batir los huevos y a incorporar a la mezcla ya lista, junto con la auyama y la leche para combinar todo bien. Verteremos esta mezcla sobre la masa y hornearemos a esta temperatura durante 15 minutos y luego reduciremos la misma a 350 F para hornear 30 minutos más hasta que introduzcamos un palillo y el mismo salga limpio. Dejamos enfriar para luego guardar en la nevera hasta el momento de servir.
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