jueves, 24 de noviembre de 2011

Ensalada de Coliflor Gratinado

Esta es una ensalada deliciosa que no solo tenemos que preparar en la epoca de Navidad, sino que podemos realizarla durante todo el año.  Es excelente acompañamiento para chuletas de cerdo o de cordero.

Ingredientes:

1 Cabeza grande de Coliflor cortada en floretes
1 Taza de Crema Espesa para batir
1 Cda. de Harina de Trigo
1 Taza de Queso Parmesano
Sal y pimienta al gusto
1/2 Taza de migajas de pan fresco
1 cda. de mantequilla sin sal cortada en cubitos

Preparacion:

Precalentaremos el horno a 400 F y en un bol grande vamos a combinar el coliflor, la crema, harina de trigo y 3/4 taza de parmesano con la mitad de las migajas de pan.  Luego vamos a transferir esta mezcla a un pyrex y cubriremos con papel de aluminio para hornear durante 30 minutos.  En otro bol vamos a combinar 1/4 de taza restante del parmesano con el resto de las migajas de pan y esparciremos esta mezcla sobre el coliflor.

Echaremos la mantequilla y dejaremos cocinar destapado hasta que la superficie se dore y el coliflor este suave cuando introduzcamos un cuchillo, dejamos 10 a 15 minutos mas antes de sacar del horno y dejamos enfriar 5 minutos antes de servir.

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jueves, 24 de noviembre de 2011

Ensalada de Coliflor Gratinado

Esta es una ensalada deliciosa que no solo tenemos que preparar en la epoca de Navidad, sino que podemos realizarla durante todo el año.  Es excelente acompañamiento para chuletas de cerdo o de cordero.

Ingredientes:

1 Cabeza grande de Coliflor cortada en floretes
1 Taza de Crema Espesa para batir
1 Cda. de Harina de Trigo
1 Taza de Queso Parmesano
Sal y pimienta al gusto
1/2 Taza de migajas de pan fresco
1 cda. de mantequilla sin sal cortada en cubitos

Preparacion:

Precalentaremos el horno a 400 F y en un bol grande vamos a combinar el coliflor, la crema, harina de trigo y 3/4 taza de parmesano con la mitad de las migajas de pan.  Luego vamos a transferir esta mezcla a un pyrex y cubriremos con papel de aluminio para hornear durante 30 minutos.  En otro bol vamos a combinar 1/4 de taza restante del parmesano con el resto de las migajas de pan y esparciremos esta mezcla sobre el coliflor.

Echaremos la mantequilla y dejaremos cocinar destapado hasta que la superficie se dore y el coliflor este suave cuando introduzcamos un cuchillo, dejamos 10 a 15 minutos mas antes de sacar del horno y dejamos enfriar 5 minutos antes de servir.

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