miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pavo Relleno al Horno

Ingredientes:

1 pavo de 14 a 16 lbs
2 tazas de vino blanco seco
1/2 taza de jugo de naranja agria
1 barra de mantequilla fría

Para el Sazón:

1 cda de sal
1 cda de pimienta
4 dientes de ajo grande bien machacados
1 cda de tomillo fresco bien picado
Aceite

Para el Relleno:

4 tiras de tocineta bien picada
1 cebolla picada en cuadritos
2 tazas de caldo de pollo
1 tallo de apio bien picado
1 manzana verde picada en cuadritos
7 lonjas de pan cortada en cuadritos de 1/2 pulgada y con su corteza
1/3 taza de nueces picadas
2 cdas de pasas
** para brindar mejor sabor pueden utilizar cranberries secos ya que se complementan bien con el sabor del relleno

Preparación:

Lavamos bien el pavo y secamos con papel toalla para luego colocar dentro de una funda plástica resellable y ahí vamos a unir el vino, el jugo de naranja y con esto dejamos guardado en la nevera de un dia para otro volteando la funda de vez en cuando.  Luego sacaremos y una vez escurramos vamos a mezclar el sazón y a comenzar a untar bien por dentro y por fuera, dejamos reposar 45 minutos.

En un sartén vamos a sofreir las cebollas hasta cristalizarlas y luego echaremos el apio, añadimos el caldo y luego el resto de los ingredientes, vamos a mezclar bien hasta lograr humedecer el pan.  La barra de mantequilla vamos a cortarla en 4 pedazos para, con unos guantes de un solo uso, y con mucho cuidado, untarla bajo la pechuga y el muslo sin que rompamos la piel del pavo.  Introducimos el relleno dentro de nuestra ave y cosemos con aguja e hilo para cocina.  Vamos a cocinarlo a 350 F durante 2 horas con la pechuga hacia abajo y las alas dobladas debajo de la pechuga, luego voltearemos y cocinamos 2.5 horas más hasta que esté dorado.

El jugo que vaya botando el pavo podemos rociarlo sobre él mismo de tiempo en tiempo con una jeringa sin aguja para cocinar o con un cucharón.

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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pavo Relleno al Horno

Ingredientes:

1 pavo de 14 a 16 lbs
2 tazas de vino blanco seco
1/2 taza de jugo de naranja agria
1 barra de mantequilla fría

Para el Sazón:

1 cda de sal
1 cda de pimienta
4 dientes de ajo grande bien machacados
1 cda de tomillo fresco bien picado
Aceite

Para el Relleno:

4 tiras de tocineta bien picada
1 cebolla picada en cuadritos
2 tazas de caldo de pollo
1 tallo de apio bien picado
1 manzana verde picada en cuadritos
7 lonjas de pan cortada en cuadritos de 1/2 pulgada y con su corteza
1/3 taza de nueces picadas
2 cdas de pasas
** para brindar mejor sabor pueden utilizar cranberries secos ya que se complementan bien con el sabor del relleno

Preparación:

Lavamos bien el pavo y secamos con papel toalla para luego colocar dentro de una funda plástica resellable y ahí vamos a unir el vino, el jugo de naranja y con esto dejamos guardado en la nevera de un dia para otro volteando la funda de vez en cuando.  Luego sacaremos y una vez escurramos vamos a mezclar el sazón y a comenzar a untar bien por dentro y por fuera, dejamos reposar 45 minutos.

En un sartén vamos a sofreir las cebollas hasta cristalizarlas y luego echaremos el apio, añadimos el caldo y luego el resto de los ingredientes, vamos a mezclar bien hasta lograr humedecer el pan.  La barra de mantequilla vamos a cortarla en 4 pedazos para, con unos guantes de un solo uso, y con mucho cuidado, untarla bajo la pechuga y el muslo sin que rompamos la piel del pavo.  Introducimos el relleno dentro de nuestra ave y cosemos con aguja e hilo para cocina.  Vamos a cocinarlo a 350 F durante 2 horas con la pechuga hacia abajo y las alas dobladas debajo de la pechuga, luego voltearemos y cocinamos 2.5 horas más hasta que esté dorado.

El jugo que vaya botando el pavo podemos rociarlo sobre él mismo de tiempo en tiempo con una jeringa sin aguja para cocinar o con un cucharón.

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