miércoles, 23 de noviembre de 2011

Moro de Guandules por doña Melba de Portes

Ingredientes:

1 lb de guandules verdes frescos
2 lbs. de Arroz Campos (4 tazas)
Sal y Aceite al gusto
1 lb. Cebollas rojas cortadas en cuadritos
Cilantro, puerro y verduritas al gusto
1 ají cubanela
3 ajíes gustosos
varias ramitas de orégano fresco
1 cda. de salsa china
un chorrito de agrio de naranja
1 1/2 cda de sazón completo
1 cabeza de ajo (pelada pero entera)

Preparación:

Vamos a lavar bien los guandules antes de ponerlos a ablandar para luego sofreirlos en un poco de aceite y cuando estén suave para el moro vamos a añadir 4 1/2 tazas de agua y luego echamos las verduras, la cabeza de ajo, el sazón, salsa china, agrio, etc.

Aparte, vamos a sofreir las cebollas hasta que se doren para echar a la mezcla de los guandules, vamos probando de sabor hasta obtener el deseado.  Una vez rompa el hervor vamos a incorporar el arroz Campos y a dejar secar sin tapar, echamos un chorro de aceite y tapamos durante 25 a 30 minutos.

Volteamos el arroz y volvemos a tapar hasta que todo se haya cocinado.  Una vez todo esté listo, removemos todas las hojas de verdura, el ajo, etc. y servimos bien caliente.

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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Moro de Guandules por doña Melba de Portes

Ingredientes:

1 lb de guandules verdes frescos
2 lbs. de Arroz Campos (4 tazas)
Sal y Aceite al gusto
1 lb. Cebollas rojas cortadas en cuadritos
Cilantro, puerro y verduritas al gusto
1 ají cubanela
3 ajíes gustosos
varias ramitas de orégano fresco
1 cda. de salsa china
un chorrito de agrio de naranja
1 1/2 cda de sazón completo
1 cabeza de ajo (pelada pero entera)

Preparación:

Vamos a lavar bien los guandules antes de ponerlos a ablandar para luego sofreirlos en un poco de aceite y cuando estén suave para el moro vamos a añadir 4 1/2 tazas de agua y luego echamos las verduras, la cabeza de ajo, el sazón, salsa china, agrio, etc.

Aparte, vamos a sofreir las cebollas hasta que se doren para echar a la mezcla de los guandules, vamos probando de sabor hasta obtener el deseado.  Una vez rompa el hervor vamos a incorporar el arroz Campos y a dejar secar sin tapar, echamos un chorro de aceite y tapamos durante 25 a 30 minutos.

Volteamos el arroz y volvemos a tapar hasta que todo se haya cocinado.  Una vez todo esté listo, removemos todas las hojas de verdura, el ajo, etc. y servimos bien caliente.

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