miércoles, 4 de mayo de 2011

Guacamole de Ajo Asado y Naranja


INGREDIENTES

Aceite de Oliva
Ajo sin Cascara             6 unidades
Jalapeño o Serrano        1 unidad
Cebolla Morada            1 unidad
Aguacates Pelados         3 unidades
Cilantro Picado               ¼ taza
Naranjas                        2 unidades
Jugo de Limón               50 cc
Almendras Tostadas      ¼ taza
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

En una parrilla de Gas o de carbón, dejar que el carbón arda y esperar que le salga ceniza blanca, poner el ajo, la cebolla y los chiles a dorar suavemente, una vez dorado retirar las partes quemadas y cortar en una tabla en pedazos muy pequeños, dejar enfriar.
Terminación del Guacamole: con el lado de un cuchillo trabajar el ajo hasta que se convierta en una pasta,  pásela a un bowl y agregar la cebolla y el chile  finamente picados, seguido por el aguacate y el cilantro. Con la ayuda de un majador de papas o  tenedor hacer un puré con los ingredientes y mezclar bien.
Hacer las supremas de naranja cortadas a la mitad y agregar al puré de guacamole y mezclar suavemente. Pruebe la preparación y sazona con el jugo de limón, sal y pimienta. Al momento de servir, espolvorear con las almendras tostadas.

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miércoles, 4 de mayo de 2011

Guacamole de Ajo Asado y Naranja


INGREDIENTES

Aceite de Oliva
Ajo sin Cascara             6 unidades
Jalapeño o Serrano        1 unidad
Cebolla Morada            1 unidad
Aguacates Pelados         3 unidades
Cilantro Picado               ¼ taza
Naranjas                        2 unidades
Jugo de Limón               50 cc
Almendras Tostadas      ¼ taza
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

En una parrilla de Gas o de carbón, dejar que el carbón arda y esperar que le salga ceniza blanca, poner el ajo, la cebolla y los chiles a dorar suavemente, una vez dorado retirar las partes quemadas y cortar en una tabla en pedazos muy pequeños, dejar enfriar.
Terminación del Guacamole: con el lado de un cuchillo trabajar el ajo hasta que se convierta en una pasta,  pásela a un bowl y agregar la cebolla y el chile  finamente picados, seguido por el aguacate y el cilantro. Con la ayuda de un majador de papas o  tenedor hacer un puré con los ingredientes y mezclar bien.
Hacer las supremas de naranja cortadas a la mitad y agregar al puré de guacamole y mezclar suavemente. Pruebe la preparación y sazona con el jugo de limón, sal y pimienta. Al momento de servir, espolvorear con las almendras tostadas.

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