Ingredientes:
5 plátanos maduros mediano-grande
1/4 lb de jamón york
1/4 lb de queso danés o amarillo
Salsa Bechamel:
1 lata de leche evaporada
2 tazas de leche entera
3 cdas de harina
2 cdas de mantequilla o margarina
1 cebolla mediana cortada en cuadros pequeños
1 cdta de sal o 2 cdas de queso parmesano
Preparación:
Vamos a pelar los plátanos y a cortarlos en rebanadas y luego los freiremos, una vez listos colocaremos sobre papel absorbente; cortaremos el jamón y queso en trozos bien pequeños o podemos triturarlos en un procesador de alimentos para volverlos un picadillo.
Prepararemos una salsa bechamel cociendo todos esos ingredientes a fuego mediano y moviendo continuamente hasta que espese.
Para ensamblar el mismo, echaremos parte de la salsa en el fondo del pyrex , luego una camada de plátano maduro, otro poco de la crema, el picadillo de jamón y queso, otra capa de plátano maduro, crema, jamón y queso y así sucesivamente hasta completar; reservamos un poco de queso para colocarlo encima.
Taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno a 350 F hasta que todo haya gratinado de 25 a 30 minutos.
lunes, 8 de julio de 2013
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lunes, 8 de julio de 2013
Pastelón de Plátano Maduro relleno de Jamón y Queso
Ingredientes:
5 plátanos maduros mediano-grande
1/4 lb de jamón york
1/4 lb de queso danés o amarillo
Salsa Bechamel:
1 lata de leche evaporada
2 tazas de leche entera
3 cdas de harina
2 cdas de mantequilla o margarina
1 cebolla mediana cortada en cuadros pequeños
1 cdta de sal o 2 cdas de queso parmesano
Preparación:
Vamos a pelar los plátanos y a cortarlos en rebanadas y luego los freiremos, una vez listos colocaremos sobre papel absorbente; cortaremos el jamón y queso en trozos bien pequeños o podemos triturarlos en un procesador de alimentos para volverlos un picadillo.
Prepararemos una salsa bechamel cociendo todos esos ingredientes a fuego mediano y moviendo continuamente hasta que espese.
Para ensamblar el mismo, echaremos parte de la salsa en el fondo del pyrex , luego una camada de plátano maduro, otro poco de la crema, el picadillo de jamón y queso, otra capa de plátano maduro, crema, jamón y queso y así sucesivamente hasta completar; reservamos un poco de queso para colocarlo encima.
Taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno a 350 F hasta que todo haya gratinado de 25 a 30 minutos.
5 plátanos maduros mediano-grande
1/4 lb de jamón york
1/4 lb de queso danés o amarillo
Salsa Bechamel:
1 lata de leche evaporada
2 tazas de leche entera
3 cdas de harina
2 cdas de mantequilla o margarina
1 cebolla mediana cortada en cuadros pequeños
1 cdta de sal o 2 cdas de queso parmesano
Preparación:
Vamos a pelar los plátanos y a cortarlos en rebanadas y luego los freiremos, una vez listos colocaremos sobre papel absorbente; cortaremos el jamón y queso en trozos bien pequeños o podemos triturarlos en un procesador de alimentos para volverlos un picadillo.
Prepararemos una salsa bechamel cociendo todos esos ingredientes a fuego mediano y moviendo continuamente hasta que espese.
Para ensamblar el mismo, echaremos parte de la salsa en el fondo del pyrex , luego una camada de plátano maduro, otro poco de la crema, el picadillo de jamón y queso, otra capa de plátano maduro, crema, jamón y queso y así sucesivamente hasta completar; reservamos un poco de queso para colocarlo encima.
Taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno a 350 F hasta que todo haya gratinado de 25 a 30 minutos.
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