martes, 30 de julio de 2013

Ensalada de Repollo y Verduritas

Con un poco de ingenio vamos a transformar el clásico Repollo picado en un verdadero festín de Primavera añadiendo sabores cítricos, verduritas y un toque de estilo para acompañar y refrescar el momento de la comida.

Ingredientes:

6 tazas de repollo verde finamente rebanado (aprox. 1/2 repollo)
3/4 verduritas frescas picadas
1 cda de sal gruesa
1/4 de cda de pimienta negra recién molida
1/4 taza de zumo de limón
2 cdas de zumo de naranja
3 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Una vez hayamos desinfectado el repollo lo lavaremos bien con agua de botellón y luego, en un bol profundo vamos a unir el mismo con las verduritas picadas y la sal y pimienta y reservaremos mientras en otro recipiente unimos los sabores cítricos del limón y la naranja junto al aceite de oliva, si batimos con un whisk, rápidamente, vamos a lograr emulsionarlos; una vez listo simplemente verteremos encima del repollo y moveremos bien para mezclar los sabores... si desean pueden añadir un poco más del zumo de naranja que aportará un delicioso sabor dulce a esta ensalada de verano.

Es sencilla de preparar pero tiene un gran sabor y resulta ideal para acompañar parrilladas, arroz, hamburgers, pechugas de pollo a la plancha, etc.

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martes, 30 de julio de 2013

Ensalada de Repollo y Verduritas

Con un poco de ingenio vamos a transformar el clásico Repollo picado en un verdadero festín de Primavera añadiendo sabores cítricos, verduritas y un toque de estilo para acompañar y refrescar el momento de la comida.

Ingredientes:

6 tazas de repollo verde finamente rebanado (aprox. 1/2 repollo)
3/4 verduritas frescas picadas
1 cda de sal gruesa
1/4 de cda de pimienta negra recién molida
1/4 taza de zumo de limón
2 cdas de zumo de naranja
3 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Una vez hayamos desinfectado el repollo lo lavaremos bien con agua de botellón y luego, en un bol profundo vamos a unir el mismo con las verduritas picadas y la sal y pimienta y reservaremos mientras en otro recipiente unimos los sabores cítricos del limón y la naranja junto al aceite de oliva, si batimos con un whisk, rápidamente, vamos a lograr emulsionarlos; una vez listo simplemente verteremos encima del repollo y moveremos bien para mezclar los sabores... si desean pueden añadir un poco más del zumo de naranja que aportará un delicioso sabor dulce a esta ensalada de verano.

Es sencilla de preparar pero tiene un gran sabor y resulta ideal para acompañar parrilladas, arroz, hamburgers, pechugas de pollo a la plancha, etc.

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