lunes, 29 de julio de 2013

Filetes de Coliflor a la Plancha con Mantequilla de Cilantro

Sé que el nombre de esta receta de seguro ha captado su atención y es realmente sencillo, en vez de utilizar del coliflor sólo los floretes, lo rebanaremos completo de arriba hacia abajo, utilizando todo y el tallo y al rebanarlo finamente (filetearlo) es que obtendremos la forma deseada, lo mejor es que es increíblemente delicioso, fácil de preparar y una excelente opción para una buena parrillada de verano.

Ingredientes:

2 Cabezas de Coliflor tamaño mediano
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cda de sal gruesa
1 cda de pimienta negra recién molida
2 limones
1 cda de perejil de hoja plana bien picado
1/2 taza de queso parmesano recién molido
2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Calentaremos una plancha, sartén  o hasta en el grill al menos 6 a 7 minutos, en lo que se calienta, utilizando un cuchillo bien afilado rebanaremos el coliflor completamente desde arriba hacia abajo, sólo descartaremos la base del coliflor, utilizando una brocha de cocina vamos a untar bien cada trozo fileteado del coliflor con mantequilla y luego salpimentaremos de ambos lados.  Colocaremos cada filete de coliflor en la plancha, sartén o grill y dejaremos cocer durante 5 ó 6 minutos de cada lado, hasta que ambos lados hayan tomado un color caramelizado; cuando los dos lados se hayan cocido bien vamos a transferirlos a un plato de servir y exprimiremos el zumo de los limones por encima para luego coronar con el perejil picado y el queso parmesano, finalmente echaremos el aceite de oliva por encima y serviremos inmediatamente mientras están calientes.

Esta receta es excelente entrada o acompañamiento de vegetales en las parrilladas o carnes que preparemos en la casa.

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lunes, 29 de julio de 2013

Filetes de Coliflor a la Plancha con Mantequilla de Cilantro

Sé que el nombre de esta receta de seguro ha captado su atención y es realmente sencillo, en vez de utilizar del coliflor sólo los floretes, lo rebanaremos completo de arriba hacia abajo, utilizando todo y el tallo y al rebanarlo finamente (filetearlo) es que obtendremos la forma deseada, lo mejor es que es increíblemente delicioso, fácil de preparar y una excelente opción para una buena parrillada de verano.

Ingredientes:

2 Cabezas de Coliflor tamaño mediano
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cda de sal gruesa
1 cda de pimienta negra recién molida
2 limones
1 cda de perejil de hoja plana bien picado
1/2 taza de queso parmesano recién molido
2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Calentaremos una plancha, sartén  o hasta en el grill al menos 6 a 7 minutos, en lo que se calienta, utilizando un cuchillo bien afilado rebanaremos el coliflor completamente desde arriba hacia abajo, sólo descartaremos la base del coliflor, utilizando una brocha de cocina vamos a untar bien cada trozo fileteado del coliflor con mantequilla y luego salpimentaremos de ambos lados.  Colocaremos cada filete de coliflor en la plancha, sartén o grill y dejaremos cocer durante 5 ó 6 minutos de cada lado, hasta que ambos lados hayan tomado un color caramelizado; cuando los dos lados se hayan cocido bien vamos a transferirlos a un plato de servir y exprimiremos el zumo de los limones por encima para luego coronar con el perejil picado y el queso parmesano, finalmente echaremos el aceite de oliva por encima y serviremos inmediatamente mientras están calientes.

Esta receta es excelente entrada o acompañamiento de vegetales en las parrilladas o carnes que preparemos en la casa.

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