miércoles, 16 de enero de 2013

Mini Quiches de Espinacas y Queso de Cabra

Podemos preparar esta receta de dos formas, tanto en un molde para quiche grande como en moldes para cupcakes lo que nos permite rendirlos más y hacerlos personalizados para toda la familia.  Esta receta rinde para 30 mini quiches o 1 grande que rendirá para 6 a 8 personas.

Ingredientes para la masa:

2 tazas de harina
3/4 taza de leche hirviendo
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de sal
1/4 taza de aceite regular

Preparación:

En un bol vamos a combinar los ingredientes secos: Harina, polvo de hornear y sal, mientras que en otro uniremos la leche hirviendo con el aceite y procederemos a mezclarlos con la harina.  Con una cuchara de madera vamos a mezclar todos los ingredientes y luego con las manos bien limpias daremos forma hasta formar una masa que dividiremos en dos partes, formando dos bolas que dejaremos reposar durante 20 minutos en la nevera preferiblemente, hasta que se enfríen.

Finalmente, en la meseta (no hay que añadir más harina), estiraremos la masa con un bolillo hasta extender lo suficiente y dar el tamaño del molde.  Si deciden hacer la receta en moldes para cupcakes, sólo tendrán que extender la masa y con un cuchillo o un cortador de galletitas redondo dar la forma de los mismos.

Ingredientes para el relleno:

1 taza de espinaca congelada
3/4 taza de queso de cabra
4 huevos
3/4 de taza de leche
Sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Pre-calentaremos el horno a 350 F y en un molde para quiche o moldes de muffins o cupcakes que vamos a engrasar, vamos a colocar la masa de quiche ya estirada.  En un recipiente aparte vamos a batir los huevos, leche, sal y pimienta, añadiremos la espinaca bien picada y esparciremos la mezcla sobre la masa; cortaremos el queso de cabra en cuadraditos o círculos (depende de cómo esté empacado el mismo) y colocaremos sobre la espinaca.

Llevaremos al horno de 30 a 35 minutos hasta que introduzcamos un cuchillo y el mismo salga limpio.




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miércoles, 16 de enero de 2013

Mini Quiches de Espinacas y Queso de Cabra

Podemos preparar esta receta de dos formas, tanto en un molde para quiche grande como en moldes para cupcakes lo que nos permite rendirlos más y hacerlos personalizados para toda la familia.  Esta receta rinde para 30 mini quiches o 1 grande que rendirá para 6 a 8 personas.

Ingredientes para la masa:

2 tazas de harina
3/4 taza de leche hirviendo
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de sal
1/4 taza de aceite regular

Preparación:

En un bol vamos a combinar los ingredientes secos: Harina, polvo de hornear y sal, mientras que en otro uniremos la leche hirviendo con el aceite y procederemos a mezclarlos con la harina.  Con una cuchara de madera vamos a mezclar todos los ingredientes y luego con las manos bien limpias daremos forma hasta formar una masa que dividiremos en dos partes, formando dos bolas que dejaremos reposar durante 20 minutos en la nevera preferiblemente, hasta que se enfríen.

Finalmente, en la meseta (no hay que añadir más harina), estiraremos la masa con un bolillo hasta extender lo suficiente y dar el tamaño del molde.  Si deciden hacer la receta en moldes para cupcakes, sólo tendrán que extender la masa y con un cuchillo o un cortador de galletitas redondo dar la forma de los mismos.

Ingredientes para el relleno:

1 taza de espinaca congelada
3/4 taza de queso de cabra
4 huevos
3/4 de taza de leche
Sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Pre-calentaremos el horno a 350 F y en un molde para quiche o moldes de muffins o cupcakes que vamos a engrasar, vamos a colocar la masa de quiche ya estirada.  En un recipiente aparte vamos a batir los huevos, leche, sal y pimienta, añadiremos la espinaca bien picada y esparciremos la mezcla sobre la masa; cortaremos el queso de cabra en cuadraditos o círculos (depende de cómo esté empacado el mismo) y colocaremos sobre la espinaca.

Llevaremos al horno de 30 a 35 minutos hasta que introduzcamos un cuchillo y el mismo salga limpio.




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