Ingredientes:
2 Cdas de mantequilla
2 Tazas de puerro bien picado
1 taza de champiñones rebanados
2 Cdas de aceite normal
1/2 taza de tocineta picada
1 cebolla blanca picada en trocitos
1 taza de arroz arborio
1 taza de vino blanco
5 tazas de caldo de pollo
1 cdta de sal y otra de pimienta
3 cdas de queso parmesano
Preparación:
En un sartén de teflón vamos a echar la mantequilla para sofreir el puerro y los champiñones, salpimentamos al gusto y reservamos.
En otra olla vamos a calentar bien el aceite para añadir la tocineta, cuando esté dorada ya vamos a incorporar las cebollas y luego el arroz. Vamos a mover constantemente y verteremos el vino y continuamos moviendo hasta que el mismo se evapore. El caldo de pollo vamos a agregarlo poco a poco hasta que casi esté seco y cuando esto suceda añadiremos la mezcla de los champiñones y el puerro junto con la 5ta taza de caldo. El movimiento debe ser continuo hasta que el mismo quede casi seco. Al momento de servir echaremos el queso parmesano por encima.
jueves, 8 de diciembre de 2011
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jueves, 8 de diciembre de 2011
Risotto de Puerro y Champiñones
Ingredientes:
2 Cdas de mantequilla
2 Tazas de puerro bien picado
1 taza de champiñones rebanados
2 Cdas de aceite normal
1/2 taza de tocineta picada
1 cebolla blanca picada en trocitos
1 taza de arroz arborio
1 taza de vino blanco
5 tazas de caldo de pollo
1 cdta de sal y otra de pimienta
3 cdas de queso parmesano
Preparación:
En un sartén de teflón vamos a echar la mantequilla para sofreir el puerro y los champiñones, salpimentamos al gusto y reservamos.
En otra olla vamos a calentar bien el aceite para añadir la tocineta, cuando esté dorada ya vamos a incorporar las cebollas y luego el arroz. Vamos a mover constantemente y verteremos el vino y continuamos moviendo hasta que el mismo se evapore. El caldo de pollo vamos a agregarlo poco a poco hasta que casi esté seco y cuando esto suceda añadiremos la mezcla de los champiñones y el puerro junto con la 5ta taza de caldo. El movimiento debe ser continuo hasta que el mismo quede casi seco. Al momento de servir echaremos el queso parmesano por encima.
2 Cdas de mantequilla
2 Tazas de puerro bien picado
1 taza de champiñones rebanados
2 Cdas de aceite normal
1/2 taza de tocineta picada
1 cebolla blanca picada en trocitos
1 taza de arroz arborio
1 taza de vino blanco
5 tazas de caldo de pollo
1 cdta de sal y otra de pimienta
3 cdas de queso parmesano
Preparación:
En un sartén de teflón vamos a echar la mantequilla para sofreir el puerro y los champiñones, salpimentamos al gusto y reservamos.
En otra olla vamos a calentar bien el aceite para añadir la tocineta, cuando esté dorada ya vamos a incorporar las cebollas y luego el arroz. Vamos a mover constantemente y verteremos el vino y continuamos moviendo hasta que el mismo se evapore. El caldo de pollo vamos a agregarlo poco a poco hasta que casi esté seco y cuando esto suceda añadiremos la mezcla de los champiñones y el puerro junto con la 5ta taza de caldo. El movimiento debe ser continuo hasta que el mismo quede casi seco. Al momento de servir echaremos el queso parmesano por encima.
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