jueves, 8 de diciembre de 2011

Risotto de Puerro y Champiñones

Ingredientes:

2 Cdas de mantequilla
2 Tazas de puerro bien picado
1 taza de champiñones rebanados
2 Cdas de aceite normal
1/2 taza de tocineta picada
1 cebolla blanca picada en trocitos
1 taza de arroz arborio
1 taza de vino blanco
5 tazas de caldo de pollo
1 cdta de sal y otra de pimienta
3 cdas de queso parmesano

Preparación:

En un sartén de teflón vamos a echar la mantequilla para sofreir el puerro y los champiñones, salpimentamos al gusto y reservamos.

En otra olla  vamos a calentar bien el aceite para añadir la tocineta, cuando esté dorada ya vamos a incorporar las cebollas y luego el arroz.  Vamos a mover constantemente y verteremos el vino y continuamos moviendo hasta que el mismo se evapore.  El caldo de pollo vamos a agregarlo poco a poco hasta que casi esté seco y cuando esto suceda añadiremos la mezcla de los champiñones y el puerro junto con la 5ta taza de caldo.  El movimiento debe ser continuo hasta que el mismo quede casi seco.  Al momento de servir echaremos el queso parmesano por encima.

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jueves, 8 de diciembre de 2011

Risotto de Puerro y Champiñones

Ingredientes:

2 Cdas de mantequilla
2 Tazas de puerro bien picado
1 taza de champiñones rebanados
2 Cdas de aceite normal
1/2 taza de tocineta picada
1 cebolla blanca picada en trocitos
1 taza de arroz arborio
1 taza de vino blanco
5 tazas de caldo de pollo
1 cdta de sal y otra de pimienta
3 cdas de queso parmesano

Preparación:

En un sartén de teflón vamos a echar la mantequilla para sofreir el puerro y los champiñones, salpimentamos al gusto y reservamos.

En otra olla  vamos a calentar bien el aceite para añadir la tocineta, cuando esté dorada ya vamos a incorporar las cebollas y luego el arroz.  Vamos a mover constantemente y verteremos el vino y continuamos moviendo hasta que el mismo se evapore.  El caldo de pollo vamos a agregarlo poco a poco hasta que casi esté seco y cuando esto suceda añadiremos la mezcla de los champiñones y el puerro junto con la 5ta taza de caldo.  El movimiento debe ser continuo hasta que el mismo quede casi seco.  Al momento de servir echaremos el queso parmesano por encima.

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