jueves, 1 de diciembre de 2011

Apple Pie o Pie de Manzana


Receta para la masa:

Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.

2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada

En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos.  Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora. 

En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.


Ingredientes para Relleno:

2 cdas de harina de trigo
8 manzanas doradas peladas y picadas
3/4 taza de azúcar
el zumo de un limón
1/2 cdta de nuez moscada
pizca de clavo molido
2 cdas de mantequilla sin sal
1 huevo grande batido

Preparación:

En un bol grande vamos a combinar las manzanas, azúcar, el limón, las especias y la harina.  colocaremos los pedazos de la manzanas dentro del pyrex y sobre la masa previamente preparada y le echaremos la mantequilla por encima para verter la mezcla sobre las manzanas.  Con un cuchillo podemos cortar el resto de la masa y dar forma al tope del pie como nuestra imaginación nos lleve.  Vamos a hornear a 375 F hasta que la masa se dore y notemos burbujas en el relleno.  Dejamos enfriar y podemos comer caliente o frío, con una bola de helado de vainilla, crema batida, cerezas, etc.

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jueves, 1 de diciembre de 2011

Apple Pie o Pie de Manzana


Receta para la masa:

Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.

2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada

En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos.  Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora. 

En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.


Ingredientes para Relleno:

2 cdas de harina de trigo
8 manzanas doradas peladas y picadas
3/4 taza de azúcar
el zumo de un limón
1/2 cdta de nuez moscada
pizca de clavo molido
2 cdas de mantequilla sin sal
1 huevo grande batido

Preparación:

En un bol grande vamos a combinar las manzanas, azúcar, el limón, las especias y la harina.  colocaremos los pedazos de la manzanas dentro del pyrex y sobre la masa previamente preparada y le echaremos la mantequilla por encima para verter la mezcla sobre las manzanas.  Con un cuchillo podemos cortar el resto de la masa y dar forma al tope del pie como nuestra imaginación nos lleve.  Vamos a hornear a 375 F hasta que la masa se dore y notemos burbujas en el relleno.  Dejamos enfriar y podemos comer caliente o frío, con una bola de helado de vainilla, crema batida, cerezas, etc.

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