Receta para la masa:
Comúnmente a la masa dulce se le conoce como Paté Brisee y es la que se utiliza en todo tipo de pies.
2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1 taza (2 barras) de mantequilla cortada en cubos
1/4 a 1/2 taza de agua helada
En un procesador o en un bol grande y con nuestras manos vamos a unir la harina, sal, azúcar y mantequilla y vamos a mezclar para finalmente echar el agua bien fría (si está unos minutos en el congelador mucho mejor). Daremos forma hasta que la mezcla se despegue fácilmente de nuestras manos. Vamos a cubrir en papel plástico y a refrigerar por un mínimo de una hora.
En una superficie seca y limpia vamos a bolillar hasta extender y colocar en un pyrex o molde redondo.
Ingredientes para Relleno:
2 cdas de harina de trigo
8 manzanas doradas peladas y picadas
3/4 taza de azúcar
el zumo de un limón
1/2 cdta de nuez moscada
pizca de clavo molido
2 cdas de mantequilla sin sal
1 huevo grande batido
Preparación:
En un bol grande vamos a combinar las manzanas, azúcar, el limón, las especias y la harina. colocaremos los pedazos de la manzanas dentro del pyrex y sobre la masa previamente preparada y le echaremos la mantequilla por encima para verter la mezcla sobre las manzanas. Con un cuchillo podemos cortar el resto de la masa y dar forma al tope del pie como nuestra imaginación nos lleve. Vamos a hornear a 375 F hasta que la masa se dore y notemos burbujas en el relleno. Dejamos enfriar y podemos comer caliente o frío, con una bola de helado de vainilla, crema batida, cerezas, etc.
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