El nombre de BURRATA es muy poco común para un queso, pero su raíz viene del idioma italiano que: mantequilla se le llama burro y pues burrata significa mantecoso; Ese es el queso que utilizaremos hoy en nuestra receta:
Ingredientes:
1 baguette
1 cda de aceite de oliva extra virgen y un poco más para echar sobre el pan
3 tomates tipo barceló picados en pequeños trozos
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de vino blanco (pinot grigio)
una pizca de sal y de pimienta negra recién molida
8 oz de burrata a temperatura ambiente
1 cda de albahaca picada
Preparación:
Primero cortaremos el pan en rebanadas y rociaremos con aceite de oliva para llevar al horno a tostar durante 10 minutos. En un sartén calentaremos el aceite de oliva para saltear el ajo, tomates y añadiremos el vino, sazonaremos con sal y pimienta. Dejaremos que se consuman lo mejor posible a fuego mediano y de 8 a 10 minutos.
Colocaremos la burrata sobre un plato medio hondo y una vez listos nuestros tomates salteados vamos a echar la mezcla sobre el queso y esparciremos la albahaca picada encima para comer con el pan tostado.
lunes, 3 de marzo de 2014
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lunes, 3 de marzo de 2014
Burrata con Vino Blanco, Ajo y Tomates Salteados
El nombre de BURRATA es muy poco común para un queso, pero su raíz viene del idioma italiano que: mantequilla se le llama burro y pues burrata significa mantecoso; Ese es el queso que utilizaremos hoy en nuestra receta:
Ingredientes:
1 baguette
1 cda de aceite de oliva extra virgen y un poco más para echar sobre el pan
3 tomates tipo barceló picados en pequeños trozos
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de vino blanco (pinot grigio)
una pizca de sal y de pimienta negra recién molida
8 oz de burrata a temperatura ambiente
1 cda de albahaca picada
Preparación:
Primero cortaremos el pan en rebanadas y rociaremos con aceite de oliva para llevar al horno a tostar durante 10 minutos. En un sartén calentaremos el aceite de oliva para saltear el ajo, tomates y añadiremos el vino, sazonaremos con sal y pimienta. Dejaremos que se consuman lo mejor posible a fuego mediano y de 8 a 10 minutos.
Colocaremos la burrata sobre un plato medio hondo y una vez listos nuestros tomates salteados vamos a echar la mezcla sobre el queso y esparciremos la albahaca picada encima para comer con el pan tostado.
Ingredientes:
1 baguette
1 cda de aceite de oliva extra virgen y un poco más para echar sobre el pan
3 tomates tipo barceló picados en pequeños trozos
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de vino blanco (pinot grigio)
una pizca de sal y de pimienta negra recién molida
8 oz de burrata a temperatura ambiente
1 cda de albahaca picada
Preparación:
Primero cortaremos el pan en rebanadas y rociaremos con aceite de oliva para llevar al horno a tostar durante 10 minutos. En un sartén calentaremos el aceite de oliva para saltear el ajo, tomates y añadiremos el vino, sazonaremos con sal y pimienta. Dejaremos que se consuman lo mejor posible a fuego mediano y de 8 a 10 minutos.
Colocaremos la burrata sobre un plato medio hondo y una vez listos nuestros tomates salteados vamos a echar la mezcla sobre el queso y esparciremos la albahaca picada encima para comer con el pan tostado.
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