Esta receta es una de mis favoritas de preparar y degustar, lo mejor es que podemos variar el contenido ya que podemos utilizar carne de res, o trocitos de filete de cerdo, filete de res, pechugas de pollo o hasta de pavo cortándolas en trozos bien pequeños, espero que la disfruten tanto como yo.
Ingredientes:
16 hojas de lechuga repollada o las que tienen hojas grandes y hundidas que podemos rellenar
1 lb de carne molida super especial
1 cda de aceite de cocinar
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1 cda de salsa de soya
1/4 taza de salsa hoisin
2 cdas de jengibre fresco picado finamente
1 cda de vinagre de arroz
1/2 manojo de puerro picado
2 cdas de aceite de sésamo o ajonjolí
Preparación:
Lavaremos y desinfectaremos las hojas de lechuga, secándolas suavemente con papel toalla con cuidado de no romperlas. En un sartén grande vamos a cocinar la carne de res (o cualquier otra que escojamos para preparar) en el aceite de cocinar, una vez cocida la misma vamos a retirar del fuego y a descartar el agua que la misma haya soltado, guardaremos aparte. En ese mismo sartén vamos a saltear la cebolla añadiendo un poco más de aceite, incorporaremos el ajo, la salsa de soya, hoisin, el jengibre, vinagre de arroz, el puerro y finalmente el aceite de ajonjolí, vamos a ir moviendo constantemente y dejaremos cocinar hasta que las cebollas se cristalicen, unos 4 minutos para luego incorporar la carne y dejar cocinar durante 2 minutos más.
Una vez lista la carne vamos a acomodar las hojas de lechuga en un plato de servir y en el mismo centro de las lechugas colocaremos una cucharada de la mezcla de la carne, las cerraremos un poco como si fuesen burritos y procederemos a disfrutar esta deliciosa receta.
lunes, 16 de septiembre de 2013
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lunes, 16 de septiembre de 2013
Wraps de Lechuga al estilo Asiático
Esta receta es una de mis favoritas de preparar y degustar, lo mejor es que podemos variar el contenido ya que podemos utilizar carne de res, o trocitos de filete de cerdo, filete de res, pechugas de pollo o hasta de pavo cortándolas en trozos bien pequeños, espero que la disfruten tanto como yo.
Ingredientes:
16 hojas de lechuga repollada o las que tienen hojas grandes y hundidas que podemos rellenar
1 lb de carne molida super especial
1 cda de aceite de cocinar
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1 cda de salsa de soya
1/4 taza de salsa hoisin
2 cdas de jengibre fresco picado finamente
1 cda de vinagre de arroz
1/2 manojo de puerro picado
2 cdas de aceite de sésamo o ajonjolí
Preparación:
Lavaremos y desinfectaremos las hojas de lechuga, secándolas suavemente con papel toalla con cuidado de no romperlas. En un sartén grande vamos a cocinar la carne de res (o cualquier otra que escojamos para preparar) en el aceite de cocinar, una vez cocida la misma vamos a retirar del fuego y a descartar el agua que la misma haya soltado, guardaremos aparte. En ese mismo sartén vamos a saltear la cebolla añadiendo un poco más de aceite, incorporaremos el ajo, la salsa de soya, hoisin, el jengibre, vinagre de arroz, el puerro y finalmente el aceite de ajonjolí, vamos a ir moviendo constantemente y dejaremos cocinar hasta que las cebollas se cristalicen, unos 4 minutos para luego incorporar la carne y dejar cocinar durante 2 minutos más.
Una vez lista la carne vamos a acomodar las hojas de lechuga en un plato de servir y en el mismo centro de las lechugas colocaremos una cucharada de la mezcla de la carne, las cerraremos un poco como si fuesen burritos y procederemos a disfrutar esta deliciosa receta.
Ingredientes:
16 hojas de lechuga repollada o las que tienen hojas grandes y hundidas que podemos rellenar
1 lb de carne molida super especial
1 cda de aceite de cocinar
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1 cda de salsa de soya
1/4 taza de salsa hoisin
2 cdas de jengibre fresco picado finamente
1 cda de vinagre de arroz
1/2 manojo de puerro picado
2 cdas de aceite de sésamo o ajonjolí
Preparación:
Lavaremos y desinfectaremos las hojas de lechuga, secándolas suavemente con papel toalla con cuidado de no romperlas. En un sartén grande vamos a cocinar la carne de res (o cualquier otra que escojamos para preparar) en el aceite de cocinar, una vez cocida la misma vamos a retirar del fuego y a descartar el agua que la misma haya soltado, guardaremos aparte. En ese mismo sartén vamos a saltear la cebolla añadiendo un poco más de aceite, incorporaremos el ajo, la salsa de soya, hoisin, el jengibre, vinagre de arroz, el puerro y finalmente el aceite de ajonjolí, vamos a ir moviendo constantemente y dejaremos cocinar hasta que las cebollas se cristalicen, unos 4 minutos para luego incorporar la carne y dejar cocinar durante 2 minutos más.
Una vez lista la carne vamos a acomodar las hojas de lechuga en un plato de servir y en el mismo centro de las lechugas colocaremos una cucharada de la mezcla de la carne, las cerraremos un poco como si fuesen burritos y procederemos a disfrutar esta deliciosa receta.
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