martes, 17 de septiembre de 2013

Dulce de Berenjena por Alcifar Morla


Ingredientes
·         500 g de berenjenas
·         500 g de azúcar
·         150 cc de agua
·         cda de glucosa
·         2 clavos de olor
·         5 cdas de jugo de limón

Preparación
1.   Pelamos las berenjenas y cortamos en trozos grandes.
2.   Colocamos en una cacerola, cubrimos con agua y hacemos hervir hasta que estén tiernas.
3.   Volcamos el agua, retiramos las berenjenas y las pesamos (el mismo peso de estas, será la cantidad de azúcar a incorporar en el paso siguiente).
4.   En una cacerola, de cualquier material que no se pegue, ponemos agua, azúcar, glucosa y el jugo de limón.
5.   Llevamos al fuego, cuando comienza la ebullición agregamos las berenjenas.
6.   Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos revolviendo de vez en cuando hasta que veamos una consistencia similar a una mermelada. Podemos probar poniendo un poquito en un plato y debe quedar firme.
7.   Al retirarlo se le puede agregar una cucharadita de extracto de vainilla.
8.   El tiempo de cocción que figura, es el total, incluido el primer hervor de las berenjenas.




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martes, 17 de septiembre de 2013

Dulce de Berenjena por Alcifar Morla


Ingredientes
·         500 g de berenjenas
·         500 g de azúcar
·         150 cc de agua
·         cda de glucosa
·         2 clavos de olor
·         5 cdas de jugo de limón

Preparación
1.   Pelamos las berenjenas y cortamos en trozos grandes.
2.   Colocamos en una cacerola, cubrimos con agua y hacemos hervir hasta que estén tiernas.
3.   Volcamos el agua, retiramos las berenjenas y las pesamos (el mismo peso de estas, será la cantidad de azúcar a incorporar en el paso siguiente).
4.   En una cacerola, de cualquier material que no se pegue, ponemos agua, azúcar, glucosa y el jugo de limón.
5.   Llevamos al fuego, cuando comienza la ebullición agregamos las berenjenas.
6.   Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos revolviendo de vez en cuando hasta que veamos una consistencia similar a una mermelada. Podemos probar poniendo un poquito en un plato y debe quedar firme.
7.   Al retirarlo se le puede agregar una cucharadita de extracto de vainilla.
8.   El tiempo de cocción que figura, es el total, incluido el primer hervor de las berenjenas.




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