Ingredientes
·
500 g de
berenjenas
·
500 g de azúcar
·
150 cc de agua
·
1 cda de
glucosa
·
2 clavos de olor
·
5 cdas de jugo de
limón
|
Preparación
1.
Pelamos las
berenjenas y cortamos en trozos grandes.
2.
Colocamos en una
cacerola, cubrimos con agua y hacemos hervir hasta que estén tiernas.
3.
Volcamos el agua,
retiramos las berenjenas y las pesamos (el mismo peso de estas, será la
cantidad de azúcar a incorporar en el paso siguiente).
4.
En una cacerola, de
cualquier material que no se pegue, ponemos agua, azúcar, glucosa y el jugo de
limón.
5.
Llevamos al fuego,
cuando comienza la ebullición agregamos las berenjenas.
6.
Bajamos el fuego al
mínimo y cocinamos revolviendo de vez en cuando hasta que veamos una
consistencia similar a una mermelada. Podemos probar poniendo un poquito en un
plato y debe quedar firme.
7.
Al retirarlo se le
puede agregar una cucharadita de extracto de vainilla.
8.
El tiempo de
cocción que figura, es el total, incluido el primer hervor de las berenjenas.
0 comentarios:
Publicar un comentario