lunes, 9 de septiembre de 2013

Crostinis con Ricotta, Tomillo Fresco y Orégano Seco

Hoy les enseñaré a llenar el queso ricotta de mucho sabor añadiéndole finas hierbas y con esto crear un delicioso dip o untadera para llenar de sabor rodajas de pan francés, ciabatta o pan campesino.

Ingredientes:

Aceite de oliva a gusto
sal gruesa a gusto
2 tazas de queso ricotta a temperatura ambiente
1/4 taza de leche entera (para dar soltura al queso ricotta)
1 cdta de tomillo fresco o cualquier otra hierba que te apetezca
1 cdta de orégano seco (pueden utilizar 1/2 cdta ya que el orégano tiene mucho sabor)
2 dientes de ajo cortados a la mitad

Preparación:

Si tenemos una plancha para tostar estas rodajas de pan es lo que utilizaremos, sino, en un sartén engrasado levemente podremos tostarlos a la perfección, cuando se hayan tostado completamente untaremos el ajo directamente sobre el pan para saborizar.  En un bol y utilizando un whisk vamos a mezclar el queso ricotta con la leche, pero no es que vamos a utilizar la taza completa, sino sólo para suavizar si el queso está muy seco, luego salpimentaremos a gusto y añadiremos el tomillo y el orégano, verteremos aceite de oliva en finos hilos en lo que continuamos mezclando hasta obtener una textura suave pero que podamos colocar sobre el pan.

Una vez se tueste el pan completamente untaremos la mezcla del queso ricotta y preparémonos a disfrutar.








0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 9 de septiembre de 2013

Crostinis con Ricotta, Tomillo Fresco y Orégano Seco

Hoy les enseñaré a llenar el queso ricotta de mucho sabor añadiéndole finas hierbas y con esto crear un delicioso dip o untadera para llenar de sabor rodajas de pan francés, ciabatta o pan campesino.

Ingredientes:

Aceite de oliva a gusto
sal gruesa a gusto
2 tazas de queso ricotta a temperatura ambiente
1/4 taza de leche entera (para dar soltura al queso ricotta)
1 cdta de tomillo fresco o cualquier otra hierba que te apetezca
1 cdta de orégano seco (pueden utilizar 1/2 cdta ya que el orégano tiene mucho sabor)
2 dientes de ajo cortados a la mitad

Preparación:

Si tenemos una plancha para tostar estas rodajas de pan es lo que utilizaremos, sino, en un sartén engrasado levemente podremos tostarlos a la perfección, cuando se hayan tostado completamente untaremos el ajo directamente sobre el pan para saborizar.  En un bol y utilizando un whisk vamos a mezclar el queso ricotta con la leche, pero no es que vamos a utilizar la taza completa, sino sólo para suavizar si el queso está muy seco, luego salpimentaremos a gusto y añadiremos el tomillo y el orégano, verteremos aceite de oliva en finos hilos en lo que continuamos mezclando hasta obtener una textura suave pero que podamos colocar sobre el pan.

Una vez se tueste el pan completamente untaremos la mezcla del queso ricotta y preparémonos a disfrutar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design