El delicioso Yogur Griego que tanta fama ha adquirido y lo mejor de todo es lo costoso que es; esto me llevó a investigar un poco más acerca del espesor del mismo y decidí embarcarme en el delicioso proyecto de preparar yo misma mi yogur. Lo que más me gusta es que con el mismo puedo sustituir crema agria además de preparar aderezos deliciosos incorporándole otros ingredientes y me resulta bastante divertido el proceso de preparación del mismo. Espero que ustedes lo disfruten tanto como yo.
Este yogur no es nada del otro mundo tampoco, lo que sucede es que lo pondremos a cuajar y luego a colar y mientras más tiempo lo dejemos colando se tornará más cremoso y menos líquido y menos azúcares tendrá. Esta receta rinde como para un litro de yogur.
Ingredientes y utensilios para usar:
Un bol de profundo
1 colador
1 pliego de cheese cloth o paño fino tipo gasa, hasta un colador de tela para colar café
2 litros de yogur natural de la marca que prefieras
Preparación:
Vamos a colocar el colador sobre el bol y encima del colador colocaremos la tela tipo gasa o cheese cloth y ahí verteremos todo el yogur natural, luego cerraremos la tela y dejaremos que el líquido se separe (OJO: de que el líquido que se vaya derramando no toque lo que está envuelto en la "gasa") luego trasladaremos todo hacia la nevera y lo dejaremos al menos 8 horas ya que al cabo de este tiempo el yogur habrá desprendido gran parte de su agua y se habrá reducido a la mitad mas o menos, si queremos que sea aún más espeso podemos dejarlo 2 horas más y tendrá una consistencia muy parecida al queso crema. Cuando el yogur haya adquirido el nivel de consistencia deseada podemos trasladar a un frasco de cristal, taparlo y guardarlo en la nevera al menos 1 semana.
martes, 9 de abril de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 9 de abril de 2013
Cómo preparar Yogur Griego Casero
El delicioso Yogur Griego que tanta fama ha adquirido y lo mejor de todo es lo costoso que es; esto me llevó a investigar un poco más acerca del espesor del mismo y decidí embarcarme en el delicioso proyecto de preparar yo misma mi yogur. Lo que más me gusta es que con el mismo puedo sustituir crema agria además de preparar aderezos deliciosos incorporándole otros ingredientes y me resulta bastante divertido el proceso de preparación del mismo. Espero que ustedes lo disfruten tanto como yo.
Este yogur no es nada del otro mundo tampoco, lo que sucede es que lo pondremos a cuajar y luego a colar y mientras más tiempo lo dejemos colando se tornará más cremoso y menos líquido y menos azúcares tendrá. Esta receta rinde como para un litro de yogur.
Ingredientes y utensilios para usar:
Un bol de profundo
1 colador
1 pliego de cheese cloth o paño fino tipo gasa, hasta un colador de tela para colar café
2 litros de yogur natural de la marca que prefieras
Preparación:
Vamos a colocar el colador sobre el bol y encima del colador colocaremos la tela tipo gasa o cheese cloth y ahí verteremos todo el yogur natural, luego cerraremos la tela y dejaremos que el líquido se separe (OJO: de que el líquido que se vaya derramando no toque lo que está envuelto en la "gasa") luego trasladaremos todo hacia la nevera y lo dejaremos al menos 8 horas ya que al cabo de este tiempo el yogur habrá desprendido gran parte de su agua y se habrá reducido a la mitad mas o menos, si queremos que sea aún más espeso podemos dejarlo 2 horas más y tendrá una consistencia muy parecida al queso crema. Cuando el yogur haya adquirido el nivel de consistencia deseada podemos trasladar a un frasco de cristal, taparlo y guardarlo en la nevera al menos 1 semana.
Este yogur no es nada del otro mundo tampoco, lo que sucede es que lo pondremos a cuajar y luego a colar y mientras más tiempo lo dejemos colando se tornará más cremoso y menos líquido y menos azúcares tendrá. Esta receta rinde como para un litro de yogur.
Ingredientes y utensilios para usar:
Un bol de profundo
1 colador
1 pliego de cheese cloth o paño fino tipo gasa, hasta un colador de tela para colar café
2 litros de yogur natural de la marca que prefieras
Preparación:
Vamos a colocar el colador sobre el bol y encima del colador colocaremos la tela tipo gasa o cheese cloth y ahí verteremos todo el yogur natural, luego cerraremos la tela y dejaremos que el líquido se separe (OJO: de que el líquido que se vaya derramando no toque lo que está envuelto en la "gasa") luego trasladaremos todo hacia la nevera y lo dejaremos al menos 8 horas ya que al cabo de este tiempo el yogur habrá desprendido gran parte de su agua y se habrá reducido a la mitad mas o menos, si queremos que sea aún más espeso podemos dejarlo 2 horas más y tendrá una consistencia muy parecida al queso crema. Cuando el yogur haya adquirido el nivel de consistencia deseada podemos trasladar a un frasco de cristal, taparlo y guardarlo en la nevera al menos 1 semana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario