Ingredientes:
1 1/2 lb de spaguetti
1 lb mejillones
1 lb de almejas
1/4 taza aceite de oliva
3 dientes de ajo bien picados
algunas hojas de laurel picado (opcional)
3/4 vaso de vino blanco seco
perejil picado al gusto
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos los mejillones y las almejas y vamos a dejar que reposen en abundante agua fresca. En una olla vamos a cocinarlos en una parte del aceite de oliva, parte del ajo y laurel y una vez que los mariscos se hayan abierto vamos a colar el caldo de cocción que ellos soltaron (vamos a utilizar después). Vamos a dejar reposar los mariscos en el resto del aceite de oliva con la parte restante del ajo y echaremos el vino blanco y dejaremos cocinar hasta que se evapore; vamos a añadir el caldo colado y a sazonar con sal y pimienta al gusto. mientras, vamos a cocer la pasta tal y como indican sus instrucciones y una vez esté cocida, vamos a aliñar con la salsa de mejillones y almejas.
miércoles, 3 de agosto de 2011
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miércoles, 3 de agosto de 2011
Spaguetti con Mejillones y Almejas
Ingredientes:
1 1/2 lb de spaguetti
1 lb mejillones
1 lb de almejas
1/4 taza aceite de oliva
3 dientes de ajo bien picados
algunas hojas de laurel picado (opcional)
3/4 vaso de vino blanco seco
perejil picado al gusto
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos los mejillones y las almejas y vamos a dejar que reposen en abundante agua fresca. En una olla vamos a cocinarlos en una parte del aceite de oliva, parte del ajo y laurel y una vez que los mariscos se hayan abierto vamos a colar el caldo de cocción que ellos soltaron (vamos a utilizar después). Vamos a dejar reposar los mariscos en el resto del aceite de oliva con la parte restante del ajo y echaremos el vino blanco y dejaremos cocinar hasta que se evapore; vamos a añadir el caldo colado y a sazonar con sal y pimienta al gusto. mientras, vamos a cocer la pasta tal y como indican sus instrucciones y una vez esté cocida, vamos a aliñar con la salsa de mejillones y almejas.
1 1/2 lb de spaguetti
1 lb mejillones
1 lb de almejas
1/4 taza aceite de oliva
3 dientes de ajo bien picados
algunas hojas de laurel picado (opcional)
3/4 vaso de vino blanco seco
perejil picado al gusto
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavamos los mejillones y las almejas y vamos a dejar que reposen en abundante agua fresca. En una olla vamos a cocinarlos en una parte del aceite de oliva, parte del ajo y laurel y una vez que los mariscos se hayan abierto vamos a colar el caldo de cocción que ellos soltaron (vamos a utilizar después). Vamos a dejar reposar los mariscos en el resto del aceite de oliva con la parte restante del ajo y echaremos el vino blanco y dejaremos cocinar hasta que se evapore; vamos a añadir el caldo colado y a sazonar con sal y pimienta al gusto. mientras, vamos a cocer la pasta tal y como indican sus instrucciones y una vez esté cocida, vamos a aliñar con la salsa de mejillones y almejas.
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