Ingredientes:
2 a 3 cabezas de lechuga bebe
1/2 taza de nueces
1 /4 taza de queso azul ( o cualquier queso de tu preferencia)
1/4 taza aceite de oliva
4 cdas de miel
3 cdas de vinagre balsámico
sal
Preparación:
Este tipo de lechuga es muy fácil de manipular ya que sus hojas tienen una textura mucho más suave que las otras, sólo hay que remover la parte inferior y desinfectarlas unos 10 minutos, luego lavaremos con agua fría, secamos con papel toalla y reservamos.
Mientras tanto vamos a tostar las nueces en un sartén durante unos minutos, cuando suelten su fragancia ya se habrán tostado, una vez tostados reservaremos. En un bol aparte vamos a mezclar la miel con el vinagre balsámico y luego verteremos el aceite de oliva en finos hilos hasta mezclar bien.
Montaremos el plato de la sgte manera: Colocar las hojas de lechuga en platos individuales, cortar el queso en pequeños trozos, añadir las nueces esparciéndolas sobre la lechuga y finalmente bañamos con el aderezo ( poco a poco).
0 comentarios:
Publicar un comentario