lunes, 21 de octubre de 2013

Crema de Queso y Vegetales

No hay nada más rico que la combinación de una sopa de vegetales al añadir un toque cremoso y en especial con un quesito que se derrita, añada sabor, textura y espesor; es en tal fin que hoy les ofrecemos esta deliciosa y práctica receta.

Ingredientes:

1 cebolla blanca mediana picada
1 tallo largo o 2 medianos de apio
2 papas medianas cortadas en pequeños cubos
2 1/2 tazas de agua
2 cubitos de pollo bajo en sodio
1 cdta de maicena
1/4 taza de agua fría
1 lata de crema de pollo
2 tazas de vegetales mixtos que pueden adquirirlos ya congelados o utilizar una combinación de brócoli, coliflor, zanahorias, etc
1 taza de jamón cocido picado en trozos (es mejor comprar el jamón entero)
8 oz de queso procesado que se derrita fácilmente (el queso Velveta es perfecto para esto)

Preparación:

En una olla mediana vamos a derretir un poco de mantequilla para saltear la cebolla y el apio hasta que se cristalice la cebolla luego añadiremos las papas, el agua y los cubitos de pollo bajo en sodio, dejaremos hervir y luego bajaremos el fuego, taparemos y dejaremos cocer durante 10 minutos más.

Diluiremos la maicena o harina en el agua fría y poco a poco vamos a verterla en la olla, dejando que continúe su cocción hasta que la misma se espese, desde que eso suceda vamos a incorporar el contenido de la lata de crema de pollo.

Finalmente añadiremos los vegetales, el jamón y mezclando bien dejaremos cocer hasta que los vegetales estén suave y cocidos, luego incorporaremos el queso cortado en trozos hasta que el mismo derrita y serviremos inmediatamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 21 de octubre de 2013

Crema de Queso y Vegetales

No hay nada más rico que la combinación de una sopa de vegetales al añadir un toque cremoso y en especial con un quesito que se derrita, añada sabor, textura y espesor; es en tal fin que hoy les ofrecemos esta deliciosa y práctica receta.

Ingredientes:

1 cebolla blanca mediana picada
1 tallo largo o 2 medianos de apio
2 papas medianas cortadas en pequeños cubos
2 1/2 tazas de agua
2 cubitos de pollo bajo en sodio
1 cdta de maicena
1/4 taza de agua fría
1 lata de crema de pollo
2 tazas de vegetales mixtos que pueden adquirirlos ya congelados o utilizar una combinación de brócoli, coliflor, zanahorias, etc
1 taza de jamón cocido picado en trozos (es mejor comprar el jamón entero)
8 oz de queso procesado que se derrita fácilmente (el queso Velveta es perfecto para esto)

Preparación:

En una olla mediana vamos a derretir un poco de mantequilla para saltear la cebolla y el apio hasta que se cristalice la cebolla luego añadiremos las papas, el agua y los cubitos de pollo bajo en sodio, dejaremos hervir y luego bajaremos el fuego, taparemos y dejaremos cocer durante 10 minutos más.

Diluiremos la maicena o harina en el agua fría y poco a poco vamos a verterla en la olla, dejando que continúe su cocción hasta que la misma se espese, desde que eso suceda vamos a incorporar el contenido de la lata de crema de pollo.

Finalmente añadiremos los vegetales, el jamón y mezclando bien dejaremos cocer hasta que los vegetales estén suave y cocidos, luego incorporaremos el queso cortado en trozos hasta que el mismo derrita y serviremos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design