Ingredientes:
9 - 12 láminas de lasaña (preferiblemente pre-cocidas)
1 lb de carne molida de res súper especial
1/2 taza de cebolla blanca picada
1 lata de 8 oz de tomates triturados
1/4 taza de caldo de carne de res
1 cdta de orégano molido
1/4 cdta de canela molida
3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
1/4 cdta de pimienta negra recién molida
2 huevos más batidos
1 lata peq de aceitunas negras picadas
1/2 taza de queso parmesano
8 oz de queso feta desmenuzado
8 oz de queso cheddar blanco desmenuzado también
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F, si las láminas de lasaña no son pre-cocinas, las cocinaremos tal y como indican sus instrucciones, sino, vamos a utilizarlas tal cual; En un sartén vamos a cocinar la carne junto a la cebolla y el ajo hasta que la carne se torne color marrón, eliminaremos el líquido del sartén e incorporaremos el tomate triturado, el orégano, canela y el caldo, vamos a bajar el fuego y a dejar cocer al menos 10 minutos más totalmente destapado, tratemos de que no quede demasiado seco.
En una olla mediana vamos a derretir la mantequilla y a incorporar el harina y la pimienta, añadiremos la leche poco a poco y dejaremos cocer hasta que se espese y haga burbujas (1 minuto se toma esto) y echaremos 1/4 de taza (la mitad) del queso parmesano y retiraremos del fuego, en otro recipiente vamos a unir el resto del queso parmesano junto a los 2 huevos batidos.
En un pyrex vamos a echar 2 cdas de la salsa de queso en el fondo y a esparcir bien para luego colocar 3 ó 4 láminas de lasaña, luego, un tercio de la mezcla de la carne, más de la salsa de queso y parte de las aceitunas por encima, luego la mezcla del huevo y parmesano y encima de esto vamos a echar un poco del queso feta y del cheddar blanco, repetiremos el proceso hasta terminar de ensamblar. Hornearemos destapado durante 35 a 40 minutos, una vez listo vamos a esperar 10 minutos y procederemos a servir.
martes, 25 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 25 de junio de 2013
Lasaña al Estilo Griego
Ingredientes:
9 - 12 láminas de lasaña (preferiblemente pre-cocidas)
1 lb de carne molida de res súper especial
1/2 taza de cebolla blanca picada
1 lata de 8 oz de tomates triturados
1/4 taza de caldo de carne de res
1 cdta de orégano molido
1/4 cdta de canela molida
3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
1/4 cdta de pimienta negra recién molida
2 huevos más batidos
1 lata peq de aceitunas negras picadas
1/2 taza de queso parmesano
8 oz de queso feta desmenuzado
8 oz de queso cheddar blanco desmenuzado también
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F, si las láminas de lasaña no son pre-cocinas, las cocinaremos tal y como indican sus instrucciones, sino, vamos a utilizarlas tal cual; En un sartén vamos a cocinar la carne junto a la cebolla y el ajo hasta que la carne se torne color marrón, eliminaremos el líquido del sartén e incorporaremos el tomate triturado, el orégano, canela y el caldo, vamos a bajar el fuego y a dejar cocer al menos 10 minutos más totalmente destapado, tratemos de que no quede demasiado seco.
En una olla mediana vamos a derretir la mantequilla y a incorporar el harina y la pimienta, añadiremos la leche poco a poco y dejaremos cocer hasta que se espese y haga burbujas (1 minuto se toma esto) y echaremos 1/4 de taza (la mitad) del queso parmesano y retiraremos del fuego, en otro recipiente vamos a unir el resto del queso parmesano junto a los 2 huevos batidos.
En un pyrex vamos a echar 2 cdas de la salsa de queso en el fondo y a esparcir bien para luego colocar 3 ó 4 láminas de lasaña, luego, un tercio de la mezcla de la carne, más de la salsa de queso y parte de las aceitunas por encima, luego la mezcla del huevo y parmesano y encima de esto vamos a echar un poco del queso feta y del cheddar blanco, repetiremos el proceso hasta terminar de ensamblar. Hornearemos destapado durante 35 a 40 minutos, una vez listo vamos a esperar 10 minutos y procederemos a servir.
9 - 12 láminas de lasaña (preferiblemente pre-cocidas)
1 lb de carne molida de res súper especial
1/2 taza de cebolla blanca picada
1 lata de 8 oz de tomates triturados
1/4 taza de caldo de carne de res
1 cdta de orégano molido
1/4 cdta de canela molida
3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
1/4 cdta de pimienta negra recién molida
2 huevos más batidos
1 lata peq de aceitunas negras picadas
1/2 taza de queso parmesano
8 oz de queso feta desmenuzado
8 oz de queso cheddar blanco desmenuzado también
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F, si las láminas de lasaña no son pre-cocinas, las cocinaremos tal y como indican sus instrucciones, sino, vamos a utilizarlas tal cual; En un sartén vamos a cocinar la carne junto a la cebolla y el ajo hasta que la carne se torne color marrón, eliminaremos el líquido del sartén e incorporaremos el tomate triturado, el orégano, canela y el caldo, vamos a bajar el fuego y a dejar cocer al menos 10 minutos más totalmente destapado, tratemos de que no quede demasiado seco.
En una olla mediana vamos a derretir la mantequilla y a incorporar el harina y la pimienta, añadiremos la leche poco a poco y dejaremos cocer hasta que se espese y haga burbujas (1 minuto se toma esto) y echaremos 1/4 de taza (la mitad) del queso parmesano y retiraremos del fuego, en otro recipiente vamos a unir el resto del queso parmesano junto a los 2 huevos batidos.
En un pyrex vamos a echar 2 cdas de la salsa de queso en el fondo y a esparcir bien para luego colocar 3 ó 4 láminas de lasaña, luego, un tercio de la mezcla de la carne, más de la salsa de queso y parte de las aceitunas por encima, luego la mezcla del huevo y parmesano y encima de esto vamos a echar un poco del queso feta y del cheddar blanco, repetiremos el proceso hasta terminar de ensamblar. Hornearemos destapado durante 35 a 40 minutos, una vez listo vamos a esperar 10 minutos y procederemos a servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario