viernes, 14 de junio de 2013

Crema de Alcachofas

Esta sopa es diferente, excelente como acompañamiento en los días lluviosos, como una entradita y sobretodo cuando estamos a dieta.

Ingredientes:

1 cda de aceite de oliva y 1 cda de mantequilla
1 cebolla blanca mediana pelada y picada
1 diente de ajo machacado
2 lbs de alcachofas peladas y picadas (pueden utilizar las enlatadas)
3 tazas de caldo de vegetales o pollo
2 oz de crema de leche 
3 cdas de puerro bien picado, lavado y seco
sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

En una olla mediana de teflón vamos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla para saltear la cebolla y el ajo, cuando se hayan cristalizado las cebollas, como a los 5 minutos añadiremos las alcachofas y el caldo, una vez mezclado vamos a bajar un poco el fuego y dejaremos cocer durante 20 minutos, al cabo de ese tiempo vamos a transferir con la mayor parte del líquido a un procesador o para mezclar con una batidora manual y añadiremos la crema de leche para espesar aún más; probaremos el sabor por si necesita más sal y calentaremos un poco más en la olla.

Serviremos bien caliente con unos panecillos tostados y un poco de queso para gratinar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 14 de junio de 2013

Crema de Alcachofas

Esta sopa es diferente, excelente como acompañamiento en los días lluviosos, como una entradita y sobretodo cuando estamos a dieta.

Ingredientes:

1 cda de aceite de oliva y 1 cda de mantequilla
1 cebolla blanca mediana pelada y picada
1 diente de ajo machacado
2 lbs de alcachofas peladas y picadas (pueden utilizar las enlatadas)
3 tazas de caldo de vegetales o pollo
2 oz de crema de leche 
3 cdas de puerro bien picado, lavado y seco
sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

En una olla mediana de teflón vamos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla para saltear la cebolla y el ajo, cuando se hayan cristalizado las cebollas, como a los 5 minutos añadiremos las alcachofas y el caldo, una vez mezclado vamos a bajar un poco el fuego y dejaremos cocer durante 20 minutos, al cabo de ese tiempo vamos a transferir con la mayor parte del líquido a un procesador o para mezclar con una batidora manual y añadiremos la crema de leche para espesar aún más; probaremos el sabor por si necesita más sal y calentaremos un poco más en la olla.

Serviremos bien caliente con unos panecillos tostados y un poco de queso para gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design