lunes, 10 de junio de 2013

Útiles Consejos de Cocina

Hoy quiero compartir con ustedes algunos consejos de cocina que resultan muy necesarios a la hora de querer desinfectar frutas y vegetales, saber dónde guardar algunos alimentos, cómo y con qué sustituir ciertos ingredientes.

Al momento de adquirir algunos productos en el supermercado o hasta en el mercado debemos tener conocimiento básico de dónde almacenar estos productos a fin de preservar su vida útil y nuestra inversión:

En la nevera guardaremos los siguientes:

Manzanas, habichuelas, fresas, frambuesas, melocotones, ciruelas, uvas, zanahorias, apio, cerezas, berenjenas, zucchini, verduras, albahaca, pimientos, auyama etc.

A temperatura ambiente guardaremos los siguientes:

Aguacate, guineos, naranjas, cebollas, melones, piña, papas, limones y otros cítricos, yuca.

** Podemos pelar las cebollas tanto blancas como rojas y guardarlas en la nevera dentro de un recipiente o funda con zipper, esto no sólo ayuda a facilitar su uso a la hora de picarlas, sino que al ser guardadas, el frío de la nevera ayuda a eliminar el ácido que nos provoca llorar al momento de rebanarlas o picarlas.

Desinfectar las frutas:

En un recipiente hondo vamos a colocar las frutas como: manzanas, uvas, fresas, kiwi, ciruelas o melocotones, vamos a echar abundante agua y a añadir 1/2 taza de vinagre blanco, de manzanas o del corriente y dejaremos las frutas sumergidas ahí al menos 10 minutos, luego lavaremos con abundante agua y secaremos con papel toalla, las frutas se notarán con más brillo y sin residuos de polvo o sucio alguno, guardaremos en la nevera dentro de una funda sellable.

Cómo y con qué sustituir algunos ingredientes que se nos hayan terminado:  Esto es muy común, sobretodo a la hora de querer preparar ciertos postres o recetas y no tenemos tiempo o suficiente dinero para ir a comprar nada:

All Spice- Algunas especias juntas que utilizamos en bizcochos o ciertos postres, simplemente une 1/2 cda de canela molida y 1/2 cda de clavos de olor molidos, si decides hacer mayor cantidad puedes guardar tu mezcla en un frasco de cristal y se conservará perfectamente en un lugar donde no haya humedad.

Mantequilla:  Puede ser sustituida por 1 taza de margarina regular, ó 1 taza de manteca vegetal, y hasta por 1 taza de aceite de oliva (pero sólo si la receta especifica que la mantequilla va derretida).

Leche Condensada: En una olla pequeña vamos a calentar 1/3 de taza de leche evaporada, 3/4 tazas de azúcar y 2 cdas de mantequillas hasta que se hayan disuelto totalmente.

Huevos: Pueden ser sustituidos por mayonesa, siempre y cuando la receta sea para un aderezo, como es el caso de la Ensalada César, en vez de usar el huevo crudo prefiero utilizar mayonesa. Por 1 huevo crudo, 2 cdas de mayonesa.

Azúcar Pulverizada:  por 1 taza de azúcar puedes utilizar 3/4 de taza de azúcar granulada.

Yogur Natural: puedes sustituirlo por 1 taza de queso ricotta, batido hasta dejar sin grumos, ó por 1 taza de crema agria.

Muy pronto continuaremos con más consejos, espero que puedan incorporar los mismos para resolver cualquier inconveniente en la cocina.











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lunes, 10 de junio de 2013

Útiles Consejos de Cocina

Hoy quiero compartir con ustedes algunos consejos de cocina que resultan muy necesarios a la hora de querer desinfectar frutas y vegetales, saber dónde guardar algunos alimentos, cómo y con qué sustituir ciertos ingredientes.

Al momento de adquirir algunos productos en el supermercado o hasta en el mercado debemos tener conocimiento básico de dónde almacenar estos productos a fin de preservar su vida útil y nuestra inversión:

En la nevera guardaremos los siguientes:

Manzanas, habichuelas, fresas, frambuesas, melocotones, ciruelas, uvas, zanahorias, apio, cerezas, berenjenas, zucchini, verduras, albahaca, pimientos, auyama etc.

A temperatura ambiente guardaremos los siguientes:

Aguacate, guineos, naranjas, cebollas, melones, piña, papas, limones y otros cítricos, yuca.

** Podemos pelar las cebollas tanto blancas como rojas y guardarlas en la nevera dentro de un recipiente o funda con zipper, esto no sólo ayuda a facilitar su uso a la hora de picarlas, sino que al ser guardadas, el frío de la nevera ayuda a eliminar el ácido que nos provoca llorar al momento de rebanarlas o picarlas.

Desinfectar las frutas:

En un recipiente hondo vamos a colocar las frutas como: manzanas, uvas, fresas, kiwi, ciruelas o melocotones, vamos a echar abundante agua y a añadir 1/2 taza de vinagre blanco, de manzanas o del corriente y dejaremos las frutas sumergidas ahí al menos 10 minutos, luego lavaremos con abundante agua y secaremos con papel toalla, las frutas se notarán con más brillo y sin residuos de polvo o sucio alguno, guardaremos en la nevera dentro de una funda sellable.

Cómo y con qué sustituir algunos ingredientes que se nos hayan terminado:  Esto es muy común, sobretodo a la hora de querer preparar ciertos postres o recetas y no tenemos tiempo o suficiente dinero para ir a comprar nada:

All Spice- Algunas especias juntas que utilizamos en bizcochos o ciertos postres, simplemente une 1/2 cda de canela molida y 1/2 cda de clavos de olor molidos, si decides hacer mayor cantidad puedes guardar tu mezcla en un frasco de cristal y se conservará perfectamente en un lugar donde no haya humedad.

Mantequilla:  Puede ser sustituida por 1 taza de margarina regular, ó 1 taza de manteca vegetal, y hasta por 1 taza de aceite de oliva (pero sólo si la receta especifica que la mantequilla va derretida).

Leche Condensada: En una olla pequeña vamos a calentar 1/3 de taza de leche evaporada, 3/4 tazas de azúcar y 2 cdas de mantequillas hasta que se hayan disuelto totalmente.

Huevos: Pueden ser sustituidos por mayonesa, siempre y cuando la receta sea para un aderezo, como es el caso de la Ensalada César, en vez de usar el huevo crudo prefiero utilizar mayonesa. Por 1 huevo crudo, 2 cdas de mayonesa.

Azúcar Pulverizada:  por 1 taza de azúcar puedes utilizar 3/4 de taza de azúcar granulada.

Yogur Natural: puedes sustituirlo por 1 taza de queso ricotta, batido hasta dejar sin grumos, ó por 1 taza de crema agria.

Muy pronto continuaremos con más consejos, espero que puedan incorporar los mismos para resolver cualquier inconveniente en la cocina.











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