Hoy quiero compartir con ustedes algunos consejos de cocina que resultan muy necesarios a la hora de querer desinfectar frutas y vegetales, saber dónde guardar algunos alimentos, cómo y con qué sustituir ciertos ingredientes.
Al momento de adquirir algunos productos en el supermercado o hasta en el mercado debemos tener conocimiento básico de dónde almacenar estos productos a fin de preservar su vida útil y nuestra inversión:
En la nevera guardaremos los siguientes:
Manzanas, habichuelas, fresas, frambuesas, melocotones, ciruelas, uvas, zanahorias, apio, cerezas, berenjenas, zucchini, verduras, albahaca, pimientos, auyama etc.
A temperatura ambiente guardaremos los siguientes:
Aguacate, guineos, naranjas, cebollas, melones, piña, papas, limones y otros cítricos, yuca.
** Podemos pelar las cebollas tanto blancas como rojas y guardarlas en la nevera dentro de un recipiente o funda con zipper, esto no sólo ayuda a facilitar su uso a la hora de picarlas, sino que al ser guardadas, el frío de la nevera ayuda a eliminar el ácido que nos provoca llorar al momento de rebanarlas o picarlas.
Desinfectar las frutas:
En un recipiente hondo vamos a colocar las frutas como: manzanas, uvas, fresas, kiwi, ciruelas o melocotones, vamos a echar abundante agua y a añadir 1/2 taza de vinagre blanco, de manzanas o del corriente y dejaremos las frutas sumergidas ahí al menos 10 minutos, luego lavaremos con abundante agua y secaremos con papel toalla, las frutas se notarán con más brillo y sin residuos de polvo o sucio alguno, guardaremos en la nevera dentro de una funda sellable.
Cómo y con qué sustituir algunos ingredientes que se nos hayan terminado: Esto es muy común, sobretodo a la hora de querer preparar ciertos postres o recetas y no tenemos tiempo o suficiente dinero para ir a comprar nada:
All Spice- Algunas especias juntas que utilizamos en bizcochos o ciertos postres, simplemente une 1/2 cda de canela molida y 1/2 cda de clavos de olor molidos, si decides hacer mayor cantidad puedes guardar tu mezcla en un frasco de cristal y se conservará perfectamente en un lugar donde no haya humedad.
Mantequilla: Puede ser sustituida por 1 taza de margarina regular, ó 1 taza de manteca vegetal, y hasta por 1 taza de aceite de oliva (pero sólo si la receta especifica que la mantequilla va derretida).
Leche Condensada: En una olla pequeña vamos a calentar 1/3 de taza de leche evaporada, 3/4 tazas de azúcar y 2 cdas de mantequillas hasta que se hayan disuelto totalmente.
Huevos: Pueden ser sustituidos por mayonesa, siempre y cuando la receta sea para un aderezo, como es el caso de la Ensalada César, en vez de usar el huevo crudo prefiero utilizar mayonesa. Por 1 huevo crudo, 2 cdas de mayonesa.
Azúcar Pulverizada: por 1 taza de azúcar puedes utilizar 3/4 de taza de azúcar granulada.
Yogur Natural: puedes sustituirlo por 1 taza de queso ricotta, batido hasta dejar sin grumos, ó por 1 taza de crema agria.
Muy pronto continuaremos con más consejos, espero que puedan incorporar los mismos para resolver cualquier inconveniente en la cocina.
lunes, 10 de junio de 2013
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lunes, 10 de junio de 2013
Útiles Consejos de Cocina
Hoy quiero compartir con ustedes algunos consejos de cocina que resultan muy necesarios a la hora de querer desinfectar frutas y vegetales, saber dónde guardar algunos alimentos, cómo y con qué sustituir ciertos ingredientes.
Al momento de adquirir algunos productos en el supermercado o hasta en el mercado debemos tener conocimiento básico de dónde almacenar estos productos a fin de preservar su vida útil y nuestra inversión:
En la nevera guardaremos los siguientes:
Manzanas, habichuelas, fresas, frambuesas, melocotones, ciruelas, uvas, zanahorias, apio, cerezas, berenjenas, zucchini, verduras, albahaca, pimientos, auyama etc.
A temperatura ambiente guardaremos los siguientes:
Aguacate, guineos, naranjas, cebollas, melones, piña, papas, limones y otros cítricos, yuca.
** Podemos pelar las cebollas tanto blancas como rojas y guardarlas en la nevera dentro de un recipiente o funda con zipper, esto no sólo ayuda a facilitar su uso a la hora de picarlas, sino que al ser guardadas, el frío de la nevera ayuda a eliminar el ácido que nos provoca llorar al momento de rebanarlas o picarlas.
Desinfectar las frutas:
En un recipiente hondo vamos a colocar las frutas como: manzanas, uvas, fresas, kiwi, ciruelas o melocotones, vamos a echar abundante agua y a añadir 1/2 taza de vinagre blanco, de manzanas o del corriente y dejaremos las frutas sumergidas ahí al menos 10 minutos, luego lavaremos con abundante agua y secaremos con papel toalla, las frutas se notarán con más brillo y sin residuos de polvo o sucio alguno, guardaremos en la nevera dentro de una funda sellable.
Cómo y con qué sustituir algunos ingredientes que se nos hayan terminado: Esto es muy común, sobretodo a la hora de querer preparar ciertos postres o recetas y no tenemos tiempo o suficiente dinero para ir a comprar nada:
All Spice- Algunas especias juntas que utilizamos en bizcochos o ciertos postres, simplemente une 1/2 cda de canela molida y 1/2 cda de clavos de olor molidos, si decides hacer mayor cantidad puedes guardar tu mezcla en un frasco de cristal y se conservará perfectamente en un lugar donde no haya humedad.
Mantequilla: Puede ser sustituida por 1 taza de margarina regular, ó 1 taza de manteca vegetal, y hasta por 1 taza de aceite de oliva (pero sólo si la receta especifica que la mantequilla va derretida).
Leche Condensada: En una olla pequeña vamos a calentar 1/3 de taza de leche evaporada, 3/4 tazas de azúcar y 2 cdas de mantequillas hasta que se hayan disuelto totalmente.
Huevos: Pueden ser sustituidos por mayonesa, siempre y cuando la receta sea para un aderezo, como es el caso de la Ensalada César, en vez de usar el huevo crudo prefiero utilizar mayonesa. Por 1 huevo crudo, 2 cdas de mayonesa.
Azúcar Pulverizada: por 1 taza de azúcar puedes utilizar 3/4 de taza de azúcar granulada.
Yogur Natural: puedes sustituirlo por 1 taza de queso ricotta, batido hasta dejar sin grumos, ó por 1 taza de crema agria.
Muy pronto continuaremos con más consejos, espero que puedan incorporar los mismos para resolver cualquier inconveniente en la cocina.
Al momento de adquirir algunos productos en el supermercado o hasta en el mercado debemos tener conocimiento básico de dónde almacenar estos productos a fin de preservar su vida útil y nuestra inversión:
En la nevera guardaremos los siguientes:
Manzanas, habichuelas, fresas, frambuesas, melocotones, ciruelas, uvas, zanahorias, apio, cerezas, berenjenas, zucchini, verduras, albahaca, pimientos, auyama etc.
A temperatura ambiente guardaremos los siguientes:
Aguacate, guineos, naranjas, cebollas, melones, piña, papas, limones y otros cítricos, yuca.
** Podemos pelar las cebollas tanto blancas como rojas y guardarlas en la nevera dentro de un recipiente o funda con zipper, esto no sólo ayuda a facilitar su uso a la hora de picarlas, sino que al ser guardadas, el frío de la nevera ayuda a eliminar el ácido que nos provoca llorar al momento de rebanarlas o picarlas.
Desinfectar las frutas:
En un recipiente hondo vamos a colocar las frutas como: manzanas, uvas, fresas, kiwi, ciruelas o melocotones, vamos a echar abundante agua y a añadir 1/2 taza de vinagre blanco, de manzanas o del corriente y dejaremos las frutas sumergidas ahí al menos 10 minutos, luego lavaremos con abundante agua y secaremos con papel toalla, las frutas se notarán con más brillo y sin residuos de polvo o sucio alguno, guardaremos en la nevera dentro de una funda sellable.
Cómo y con qué sustituir algunos ingredientes que se nos hayan terminado: Esto es muy común, sobretodo a la hora de querer preparar ciertos postres o recetas y no tenemos tiempo o suficiente dinero para ir a comprar nada:
All Spice- Algunas especias juntas que utilizamos en bizcochos o ciertos postres, simplemente une 1/2 cda de canela molida y 1/2 cda de clavos de olor molidos, si decides hacer mayor cantidad puedes guardar tu mezcla en un frasco de cristal y se conservará perfectamente en un lugar donde no haya humedad.
Mantequilla: Puede ser sustituida por 1 taza de margarina regular, ó 1 taza de manteca vegetal, y hasta por 1 taza de aceite de oliva (pero sólo si la receta especifica que la mantequilla va derretida).
Leche Condensada: En una olla pequeña vamos a calentar 1/3 de taza de leche evaporada, 3/4 tazas de azúcar y 2 cdas de mantequillas hasta que se hayan disuelto totalmente.
Huevos: Pueden ser sustituidos por mayonesa, siempre y cuando la receta sea para un aderezo, como es el caso de la Ensalada César, en vez de usar el huevo crudo prefiero utilizar mayonesa. Por 1 huevo crudo, 2 cdas de mayonesa.
Azúcar Pulverizada: por 1 taza de azúcar puedes utilizar 3/4 de taza de azúcar granulada.
Yogur Natural: puedes sustituirlo por 1 taza de queso ricotta, batido hasta dejar sin grumos, ó por 1 taza de crema agria.
Muy pronto continuaremos con más consejos, espero que puedan incorporar los mismos para resolver cualquier inconveniente en la cocina.
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