Todos los amantes de la buena cocina debemos aprender a preparar cebollas caramelizadas, éstas deben ser un MUST ya que con ellas podemos enriquecer muchos platos y preparar dips, salsas, etc. ej: Salsas para pastas, canelones, papas al horno o hechas puré, con filete de salmón, empanadas, quesadillas, para ensalada de espinacas, acompañar queso de cabra, croquetas, tartas, pechugas de pollo, etc, es un sin fin de recetas con las que podemos acompañar esta deliciosa
Ingredientes:
2 oz de aceite de oliva
2 lbs de cebollas blancas
Preparación:
Como pudieron notar, esta receta sólo lleva dos ingredientes, lo primero que haremos es cortar las cebollas por mitad, si tenemos un procesador pues nos auxiliamos con ello o sino, con un cuchillo bien filoso las cortaremos en trozos y luego, en un sartén grande y profundo o una olla de teflón vamos a echar el aceite y luego añadiremos las cebollas y nos aseguraremos de que estén cubiertas del aceite, salpimentaremos un poco (recuerden que esto no debe quedar salado) continuaremos moviendo con una cuchara de madera hasta que las cebollas comiencen a cambiar de color y se tornen marrones, si notan que se están pegando del fondo sólo añadan un poco de agua o vino blanco, continuaremos moviendo hasta que las cebollas adquieran la textura suave, color y sabor deseados.
Cuando estén listas vamos a dejar enfriar y luego podemos guardar en un contenedor con tapa hermética y refrigerar para utilizar en los acompañamientos deseados.
jueves, 13 de junio de 2013
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jueves, 13 de junio de 2013
Cebollas Caramelizadas
Todos los amantes de la buena cocina debemos aprender a preparar cebollas caramelizadas, éstas deben ser un MUST ya que con ellas podemos enriquecer muchos platos y preparar dips, salsas, etc. ej: Salsas para pastas, canelones, papas al horno o hechas puré, con filete de salmón, empanadas, quesadillas, para ensalada de espinacas, acompañar queso de cabra, croquetas, tartas, pechugas de pollo, etc, es un sin fin de recetas con las que podemos acompañar esta deliciosa
Ingredientes:
2 oz de aceite de oliva
2 lbs de cebollas blancas
Preparación:
Como pudieron notar, esta receta sólo lleva dos ingredientes, lo primero que haremos es cortar las cebollas por mitad, si tenemos un procesador pues nos auxiliamos con ello o sino, con un cuchillo bien filoso las cortaremos en trozos y luego, en un sartén grande y profundo o una olla de teflón vamos a echar el aceite y luego añadiremos las cebollas y nos aseguraremos de que estén cubiertas del aceite, salpimentaremos un poco (recuerden que esto no debe quedar salado) continuaremos moviendo con una cuchara de madera hasta que las cebollas comiencen a cambiar de color y se tornen marrones, si notan que se están pegando del fondo sólo añadan un poco de agua o vino blanco, continuaremos moviendo hasta que las cebollas adquieran la textura suave, color y sabor deseados.
Cuando estén listas vamos a dejar enfriar y luego podemos guardar en un contenedor con tapa hermética y refrigerar para utilizar en los acompañamientos deseados.
Ingredientes:
2 oz de aceite de oliva
2 lbs de cebollas blancas
Preparación:
Como pudieron notar, esta receta sólo lleva dos ingredientes, lo primero que haremos es cortar las cebollas por mitad, si tenemos un procesador pues nos auxiliamos con ello o sino, con un cuchillo bien filoso las cortaremos en trozos y luego, en un sartén grande y profundo o una olla de teflón vamos a echar el aceite y luego añadiremos las cebollas y nos aseguraremos de que estén cubiertas del aceite, salpimentaremos un poco (recuerden que esto no debe quedar salado) continuaremos moviendo con una cuchara de madera hasta que las cebollas comiencen a cambiar de color y se tornen marrones, si notan que se están pegando del fondo sólo añadan un poco de agua o vino blanco, continuaremos moviendo hasta que las cebollas adquieran la textura suave, color y sabor deseados.
Cuando estén listas vamos a dejar enfriar y luego podemos guardar en un contenedor con tapa hermética y refrigerar para utilizar en los acompañamientos deseados.
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