viernes, 10 de agosto de 2012

Mofongo de Plátano y Chicharrones de Cerdo

A cuántos de ustedes no les ha sucedido que les encanta un mofongo y les gustaría prepararlo en su casa, pero por falta de conocimiento pues no se atreven.. pues hoy, nuestro blog va dedicado a ustedes para que vean qué fácil resulta preparar esta receta que tanto nos gusta.

Ingredientes:

3 plátanos verde
2 dientes de ajo bien picados
3 trozos grandes de chicharrón de cerdo
Aceite para freír

Preparación:

Pelaremos y cortaremos los plátanos para en un sartén calentar el aceite y freir las rodajas hasta que se hayan cocido lo suficiente; luego los dejaremos escurrir sobre papel toalla y colocaremos dentro de un mortero o pilón para machacarlos poco a poco. Para que se suavicen podemos añadir chorritos de aceite de oliva al tiempo que vamos mezclando con los trocitos de  ajo picado y el chicharrón de cerdo troceado.  Debemos mezclar y "majar o machacar" hasta obtener una textura homogénea en la misma.

Si tienen un mortero o pilón gigante es la mejor opción, pero sino es el caso, divida las porciones de plátano,  chicharrón y ajo para preparar.


0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 10 de agosto de 2012

Mofongo de Plátano y Chicharrones de Cerdo

A cuántos de ustedes no les ha sucedido que les encanta un mofongo y les gustaría prepararlo en su casa, pero por falta de conocimiento pues no se atreven.. pues hoy, nuestro blog va dedicado a ustedes para que vean qué fácil resulta preparar esta receta que tanto nos gusta.

Ingredientes:

3 plátanos verde
2 dientes de ajo bien picados
3 trozos grandes de chicharrón de cerdo
Aceite para freír

Preparación:

Pelaremos y cortaremos los plátanos para en un sartén calentar el aceite y freir las rodajas hasta que se hayan cocido lo suficiente; luego los dejaremos escurrir sobre papel toalla y colocaremos dentro de un mortero o pilón para machacarlos poco a poco. Para que se suavicen podemos añadir chorritos de aceite de oliva al tiempo que vamos mezclando con los trocitos de  ajo picado y el chicharrón de cerdo troceado.  Debemos mezclar y "majar o machacar" hasta obtener una textura homogénea en la misma.

Si tienen un mortero o pilón gigante es la mejor opción, pero sino es el caso, divida las porciones de plátano,  chicharrón y ajo para preparar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design