martes, 7 de agosto de 2012

Crema de Yuca

Así como estamos acostumbrados a preparar y degustar una crema de auyama, berro, coliflor, etc; hemos decidido compartir con ustedes la receta de este delicioso plato.

Ingredientes:

2 a 3 lbs de yuca hervida con un poco de sal
1 ltr. de caldo de pollo
2 cebollas blancas cortadas en pequeños cuadritos
2 dientes de ajo bien picados
sal y pimienta
un chorrito de vino blanco
3 cdas de aceite de oliva
Queso Parmesano al gusto
Puerro o Perejil picado para decorar

Preparación:

En una olla de teflón calentaremos el aceite y sofreiremos la cebolla a fuego mediano hasta cristalizarla; añadiremos el ajo picado, salpimentaremos a gusto y por último la yuca (una vez hervida la cortaremos en trozos).  Verteremos el caldo de pollo y el chorrito de vino, subiremos el fuego y esperaremos que hierva y dejaremos algunos 10 minutos bien tapado.  Luego llevaremos nuestros ingredientes al procesador de alimentos hasta obtener el nivel de consistencia deseado y servir en platos hondos para coronar con queso parmesano, manchego o mozarella, puerro o perejil picado y un poco de crema de leche.

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 7 de agosto de 2012

Crema de Yuca

Así como estamos acostumbrados a preparar y degustar una crema de auyama, berro, coliflor, etc; hemos decidido compartir con ustedes la receta de este delicioso plato.

Ingredientes:

2 a 3 lbs de yuca hervida con un poco de sal
1 ltr. de caldo de pollo
2 cebollas blancas cortadas en pequeños cuadritos
2 dientes de ajo bien picados
sal y pimienta
un chorrito de vino blanco
3 cdas de aceite de oliva
Queso Parmesano al gusto
Puerro o Perejil picado para decorar

Preparación:

En una olla de teflón calentaremos el aceite y sofreiremos la cebolla a fuego mediano hasta cristalizarla; añadiremos el ajo picado, salpimentaremos a gusto y por último la yuca (una vez hervida la cortaremos en trozos).  Verteremos el caldo de pollo y el chorrito de vino, subiremos el fuego y esperaremos que hierva y dejaremos algunos 10 minutos bien tapado.  Luego llevaremos nuestros ingredientes al procesador de alimentos hasta obtener el nivel de consistencia deseado y servir en platos hondos para coronar con queso parmesano, manchego o mozarella, puerro o perejil picado y un poco de crema de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design