lunes, 6 de abril de 2015

Guacamole con Pistachos

Mucho se habla de los beneficios de los aguacates para el organismo y hoy vamos a recordarlos una vez más.  Comer aguacate resulta tan beneficioso no sólo para la piel porque es rico en vitamina E que nos ayuda a protegernos de enfermedades, nos ayuda a mantener el corazón sano porque tiene un alto porcentaje de ácido fólico, ayuda a bajar el colesterol, repara el cabello dañado, este fruto resulta hasta beneficioso para la vista así que a comer aguacate se ha dicho.  Una de las maneras en que a mi más me gusta comer el aguacate es en guacamole y lo admito, en el famoso sandwich de aguacate que se prepara aquí en la República Dominicana, es que es taaaaan rico!!! Hoy les voy a enseñar a preparar el guacamole acompañado de Pistachos, resulta riquisima esta variación y la presentación es muy hermosa ya que combinamos ambas tonalidades de verde resultando en un plato delicioso, fácil de preparar y precioso al presentar.

Ingredientes:

2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de pistachos sin sal ligeramente triturados (esto lo hacemos en el procesador de alimentos, pulsando ligeramente)
sal gruesa
3 aguacates medianos cortados en mitades y removiendo la semilla
1/4 cebolla blanca picada finamente
2 cdas del zumo de un limón
1/2 taza de verduritas picadas ( y algo más para decorar)
1 paq de tortillas orgánicas o pita chips horneados
** si deseas dar un toque picante puedes añadir 2 chiles jalapeños picados

Preparación:

En un sartén mediano vamos a calentar ligeramente el aceite de oliva y luego añadiremos los pistachos para tostarlos (alrededor de 3 minutos) con una espátula vamos a transferir los pistachos a un plato y reservaremos el aceite; sazonaremos los pistachos con la sal gruesa y en un bol aparte vamos a triturar los aguacates con un majador o un whisk (batidor manual) añadimos la cebolla, verduritas, zumo de limón (todo menos los pistachos) y sazonaremos con la sal y el aceite de oliva restante en el sartén que para este tiempo ya estará más frío.  Decoraremos con los pistachos y hojas de verduritas encima y serviremos con los pita chips o tortillas orgánicas.

Pueden tostar una tortilla grande en un sartén y servir tipo pizza, con camarones precocidos y previamente blanqueados o con la idea original: los chips


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lunes, 6 de abril de 2015

Guacamole con Pistachos

Mucho se habla de los beneficios de los aguacates para el organismo y hoy vamos a recordarlos una vez más.  Comer aguacate resulta tan beneficioso no sólo para la piel porque es rico en vitamina E que nos ayuda a protegernos de enfermedades, nos ayuda a mantener el corazón sano porque tiene un alto porcentaje de ácido fólico, ayuda a bajar el colesterol, repara el cabello dañado, este fruto resulta hasta beneficioso para la vista así que a comer aguacate se ha dicho.  Una de las maneras en que a mi más me gusta comer el aguacate es en guacamole y lo admito, en el famoso sandwich de aguacate que se prepara aquí en la República Dominicana, es que es taaaaan rico!!! Hoy les voy a enseñar a preparar el guacamole acompañado de Pistachos, resulta riquisima esta variación y la presentación es muy hermosa ya que combinamos ambas tonalidades de verde resultando en un plato delicioso, fácil de preparar y precioso al presentar.

Ingredientes:

2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de pistachos sin sal ligeramente triturados (esto lo hacemos en el procesador de alimentos, pulsando ligeramente)
sal gruesa
3 aguacates medianos cortados en mitades y removiendo la semilla
1/4 cebolla blanca picada finamente
2 cdas del zumo de un limón
1/2 taza de verduritas picadas ( y algo más para decorar)
1 paq de tortillas orgánicas o pita chips horneados
** si deseas dar un toque picante puedes añadir 2 chiles jalapeños picados

Preparación:

En un sartén mediano vamos a calentar ligeramente el aceite de oliva y luego añadiremos los pistachos para tostarlos (alrededor de 3 minutos) con una espátula vamos a transferir los pistachos a un plato y reservaremos el aceite; sazonaremos los pistachos con la sal gruesa y en un bol aparte vamos a triturar los aguacates con un majador o un whisk (batidor manual) añadimos la cebolla, verduritas, zumo de limón (todo menos los pistachos) y sazonaremos con la sal y el aceite de oliva restante en el sartén que para este tiempo ya estará más frío.  Decoraremos con los pistachos y hojas de verduritas encima y serviremos con los pita chips o tortillas orgánicas.

Pueden tostar una tortilla grande en un sartén y servir tipo pizza, con camarones precocidos y previamente blanqueados o con la idea original: los chips


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