Ingredientes:
6
a 8 tazas de coliflor picado
4
tazas de caldo de vegetales + 2 tazas de agua
½
taza de leche
1
½ taza de arroz marrón o arroz campos
1
cdta de sal (y algo más si hace falta)
2
cdas de mantequilla
6
a 8 dientes de ajo bien picados
½
taza de queso mozarella y algo más para el final
Preparación:
Prepararemos
el arroz de manera normal y reservaremos, en una olla herviremos el caldo de
vegetales más el agua, una vez hirviendo vamos a echar el coliflor picado y
dejaremos alrededor de 10 minutos hasta que estén suave, retiraremos del fuego
y transferiremos a la licuadora o al procesador de alimentos para triturarlos
hasta que se vuelvan puré, añadiendo un poco de leche o del caldo de vegetales
hasta alcanzar una consistencia cremosa, sazonaremos con sal y echaremos sobre
el arroz cocido, moviendo hasta mezclar completamente.
En
un sartén de teflón vamos a derretir la mantequilla y luego incorporaremos el
ajo picado salteando a fuego medio hasta que el ajo empiece a soltar su
fragancia, de 3 a 5 minutos. Vamos a ir
añadiendo la mezcla del arroz cremoso mezclando permanentemente hasta que se
una bien con la mantequilla derretida y el ajo.
Finalmente esparciremos el queso mozarella. Chequeamos si necesita algo más de sal para
añadir y serviremos inmediatamente.
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