martes, 21 de abril de 2015

Torrejitas de Atún

Esta es una deliciosa y fácil opción como entrada cuando tenemos invitados a la casa, para merienda de nuestros chicos en la tarde o hasta para acompañar cualquier comida familiar.

Ingredientes:

1/2 lb de papas
2 latas de atún en agua y escurridos completamente
1 cdta de mantequilla
1 huevo
sal y pimienta a gusto
1 cebolla blanca mediana picada en pequeños trocitos
1 cda de perejil picado
1/2 taza de harina

Preparación:

Vamos a pelar las papas y a hervirlas con un poco de sal hasta que estén suave, luego vamos a transferirlas a un bol y las majaremos hasta hacerlas puré, le añadiremos el atún desmenuzado, la mantequilla, el huevo ligeramente batido, salpimentaremos a gusto e incorporaremos la cebolla picada y el perejil también.  Formaremos las torrejitas colocandonos un poco de harina en las manos y así daremos forma redonda y aplanada, luego las freiremos en un sartén con el aceite bien caliente.

Servimos con trocitos de limón y salsa tártara para acompañar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 21 de abril de 2015

Torrejitas de Atún

Esta es una deliciosa y fácil opción como entrada cuando tenemos invitados a la casa, para merienda de nuestros chicos en la tarde o hasta para acompañar cualquier comida familiar.

Ingredientes:

1/2 lb de papas
2 latas de atún en agua y escurridos completamente
1 cdta de mantequilla
1 huevo
sal y pimienta a gusto
1 cebolla blanca mediana picada en pequeños trocitos
1 cda de perejil picado
1/2 taza de harina

Preparación:

Vamos a pelar las papas y a hervirlas con un poco de sal hasta que estén suave, luego vamos a transferirlas a un bol y las majaremos hasta hacerlas puré, le añadiremos el atún desmenuzado, la mantequilla, el huevo ligeramente batido, salpimentaremos a gusto e incorporaremos la cebolla picada y el perejil también.  Formaremos las torrejitas colocandonos un poco de harina en las manos y así daremos forma redonda y aplanada, luego las freiremos en un sartén con el aceite bien caliente.

Servimos con trocitos de limón y salsa tártara para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design