Estoy feliz de poder compartirles esta receta, resulta que acepté el #challengecaserio de preparar una receta utilizando uno de los jamones que nos hicieron llegar en días pasados así que decidí preparar unos rolatinis (rollitos) de Jamón Cocido rellenos de Brócoli y variar la salsa bechamel incorporando Mostaza Dijón y Queso Suizo a la misma, el resultado ha sido espectacular, súper delicioso y fácil de preparar. Aquí les comparto la receta:
Ingredientes:
½
lb de jamón Cocido con Omega 3, Calcio y Fibra cortado en slices (lo llevé al
super)
1
cabeza de brócoli
2
cdas de mantequilla
2
cdas de harina
2
tazas de leche tibia
1
cdta de mostaza dijon
1
taza de queso suizo
Sal
y pimienta a gusto
Preparación:
Vamos
a cortar el brócoli en pequeños trocitos y coceremos en agua hasta que estén
suave (alrededor de 10 minutos), mientras tanto vamos a preparar una salsa tipo
bechamel derritiendo en un sartén u olla mediana la mantequilla, añadiendo la
harina y batiendo con un whisk durante 2 minutos hasta que formemos grumos,
añadiremos la leche poco a poco e incorporaremos la mostaza dijón y el queso
suizo; dejaremos a fuego mediano hasta que alcance un espesor suave, añadiremos
un poco de sal y pimienta.
Armaremos
los rollos colocando un poco de los floretes del brócoli en el medio de una
lonja del jamón y enrollaremos, vamos a colocar en un pyrex mediano, uno al
lado del otro, verteremos la salsa por encima y llevaremos al horno
pre-calentado a 350 F de 20 a 25 minutos hasta que estén bien caliente y la
salsa burbujeante. Reservamos un poco
más del queso rallado para esparcir encima una vez listos nuestros rollos.
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