Muchas son las opciones que tenemos al momento de preparar salsas agridulce, una de las maneras que más me encanta prepararlas es con sabor a tamarindo ya que le aporta un sabor exquisito a las carnes, sobretodo a las costillitas y logra matizar el sabor de la misma para que no quede tan dulce.
Ingredientes:
2 racks de costillitas de cerdo frescas (baby back ribs)
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
1/2 taza de miel orgánica
1/4 taza de catchup
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de jengibre fresco picado
1 1/2 cdas de concentrado de tamarindo
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 cda de chile seco o de guilín chili
Preparación:
Precalentaremos el horno a 275 F, lavaremos las costillas con agua y limón o naranja agria, luego las secaremos con papel toalla, colocaremos en una bandeja para hornear y las sazonaremos con sal y pimienta frotando de ambos lados de las costillitas (dejaremos el lado que tenga más carne hacia arriba) y hornearemos durante 2 1/2 horas hasta que se hayan suavizado completamente.
En el procesador de alimentos o en la licuadora vamos a mezclar la miel, catchup, salsa de soya, jengibre, tamarindo, ajo y el chile seco o el guilínchili hasta que logremos una mezcla homogénea. Subiremos la temperatura del horno a 450 F, eliminaremos de la bandeja de hornear toda la grasa que ha botado la carne y procederemos a untar el glaseado de Tamarindo y Miel sobre las costillas hasta cubrir completamente. En este momento si vamos a dejar la parte con más huesos hacia arriba durante 10 minutos hasta que se haya dorado, voltearemos y volveremos a untar el glaseado restante con una brocha de silicón y dejaremos dorar durante 5 minutos más hasta que el mismo se haya caramelizado totalmente.
Retiraremos del horno y transferiremos a una bandeja de cortar para servir inmediatamente.
Otra forma es cocinar las costillas en el bbq e ir untando el glaseado frecuentemente para dejar que se cuezan despacio.
martes, 7 de abril de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 7 de abril de 2015
Costillitas de Cerdo glaseadas en Tamarindo y Miel
Muchas son las opciones que tenemos al momento de preparar salsas agridulce, una de las maneras que más me encanta prepararlas es con sabor a tamarindo ya que le aporta un sabor exquisito a las carnes, sobretodo a las costillitas y logra matizar el sabor de la misma para que no quede tan dulce.
Ingredientes:
2 racks de costillitas de cerdo frescas (baby back ribs)
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
1/2 taza de miel orgánica
1/4 taza de catchup
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de jengibre fresco picado
1 1/2 cdas de concentrado de tamarindo
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 cda de chile seco o de guilín chili
Preparación:
Precalentaremos el horno a 275 F, lavaremos las costillas con agua y limón o naranja agria, luego las secaremos con papel toalla, colocaremos en una bandeja para hornear y las sazonaremos con sal y pimienta frotando de ambos lados de las costillitas (dejaremos el lado que tenga más carne hacia arriba) y hornearemos durante 2 1/2 horas hasta que se hayan suavizado completamente.
En el procesador de alimentos o en la licuadora vamos a mezclar la miel, catchup, salsa de soya, jengibre, tamarindo, ajo y el chile seco o el guilínchili hasta que logremos una mezcla homogénea. Subiremos la temperatura del horno a 450 F, eliminaremos de la bandeja de hornear toda la grasa que ha botado la carne y procederemos a untar el glaseado de Tamarindo y Miel sobre las costillas hasta cubrir completamente. En este momento si vamos a dejar la parte con más huesos hacia arriba durante 10 minutos hasta que se haya dorado, voltearemos y volveremos a untar el glaseado restante con una brocha de silicón y dejaremos dorar durante 5 minutos más hasta que el mismo se haya caramelizado totalmente.
Retiraremos del horno y transferiremos a una bandeja de cortar para servir inmediatamente.
Otra forma es cocinar las costillas en el bbq e ir untando el glaseado frecuentemente para dejar que se cuezan despacio.
Ingredientes:
2 racks de costillitas de cerdo frescas (baby back ribs)
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
1/2 taza de miel orgánica
1/4 taza de catchup
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de jengibre fresco picado
1 1/2 cdas de concentrado de tamarindo
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 cda de chile seco o de guilín chili
Preparación:
Precalentaremos el horno a 275 F, lavaremos las costillas con agua y limón o naranja agria, luego las secaremos con papel toalla, colocaremos en una bandeja para hornear y las sazonaremos con sal y pimienta frotando de ambos lados de las costillitas (dejaremos el lado que tenga más carne hacia arriba) y hornearemos durante 2 1/2 horas hasta que se hayan suavizado completamente.
En el procesador de alimentos o en la licuadora vamos a mezclar la miel, catchup, salsa de soya, jengibre, tamarindo, ajo y el chile seco o el guilínchili hasta que logremos una mezcla homogénea. Subiremos la temperatura del horno a 450 F, eliminaremos de la bandeja de hornear toda la grasa que ha botado la carne y procederemos a untar el glaseado de Tamarindo y Miel sobre las costillas hasta cubrir completamente. En este momento si vamos a dejar la parte con más huesos hacia arriba durante 10 minutos hasta que se haya dorado, voltearemos y volveremos a untar el glaseado restante con una brocha de silicón y dejaremos dorar durante 5 minutos más hasta que el mismo se haya caramelizado totalmente.
Retiraremos del horno y transferiremos a una bandeja de cortar para servir inmediatamente.
Otra forma es cocinar las costillas en el bbq e ir untando el glaseado frecuentemente para dejar que se cuezan despacio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario