Esta es una opción sumanente saludable para iniciar la semana y para variar un poco el tipo de ensalada que preparamos:
Ingredientes:
1/3 taza de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas a la juliana
3 dientes de ajo machacados con un poco de sal
1 cdta de vinagre
1 cdta de zumo de limón
pimienta negra recién molida a gusto
1/2 lata de aceitunas negras
2 latas de alcachofas escurridas
Preparación:
Vamos a calentar el aceite y a sofreír la cebolla hasta que la misma se cristalice alrededor de 5 minutos, luego añadimos el ajo y sofreimos un poco más, cuidando de que el ajo no se queme, luego incorporaremos el vinagre, zumo de limón, pimientas y aceitunas; por último las alcachofas para dejar que todo se una bien alrededor de 4 minutos. Podemos servir de inmediato y también a temperatura ambiente y acompañada de una cama de lechugas, tomates, pepinos y más vegetales para utilizar esta ensalada de alcachofas como una deliciosa capa y aderezo a la vez.
lunes, 20 de abril de 2015
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lunes, 20 de abril de 2015
Ensalada de Alcachofas
Esta es una opción sumanente saludable para iniciar la semana y para variar un poco el tipo de ensalada que preparamos:
Ingredientes:
1/3 taza de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas a la juliana
3 dientes de ajo machacados con un poco de sal
1 cdta de vinagre
1 cdta de zumo de limón
pimienta negra recién molida a gusto
1/2 lata de aceitunas negras
2 latas de alcachofas escurridas
Preparación:
Vamos a calentar el aceite y a sofreír la cebolla hasta que la misma se cristalice alrededor de 5 minutos, luego añadimos el ajo y sofreimos un poco más, cuidando de que el ajo no se queme, luego incorporaremos el vinagre, zumo de limón, pimientas y aceitunas; por último las alcachofas para dejar que todo se una bien alrededor de 4 minutos. Podemos servir de inmediato y también a temperatura ambiente y acompañada de una cama de lechugas, tomates, pepinos y más vegetales para utilizar esta ensalada de alcachofas como una deliciosa capa y aderezo a la vez.
Ingredientes:
1/3 taza de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas a la juliana
3 dientes de ajo machacados con un poco de sal
1 cdta de vinagre
1 cdta de zumo de limón
pimienta negra recién molida a gusto
1/2 lata de aceitunas negras
2 latas de alcachofas escurridas
Preparación:
Vamos a calentar el aceite y a sofreír la cebolla hasta que la misma se cristalice alrededor de 5 minutos, luego añadimos el ajo y sofreimos un poco más, cuidando de que el ajo no se queme, luego incorporaremos el vinagre, zumo de limón, pimientas y aceitunas; por último las alcachofas para dejar que todo se una bien alrededor de 4 minutos. Podemos servir de inmediato y también a temperatura ambiente y acompañada de una cama de lechugas, tomates, pepinos y más vegetales para utilizar esta ensalada de alcachofas como una deliciosa capa y aderezo a la vez.
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