A quién no le gusta un suspirito y más si tiene una textura como los dominicanos decimos: "melcochosa" osea, suave y jugosa por dentro, hoy te vamos a enseñar a hacer suspiritos pero con un estilo totalmente diferente, estos tienen uno de nuestros ingredientes favoritos: Nutella, esperamos que disfruten esta receta tanto como nosotros.
Ingredientes:
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de cremor tártaro (cream of tartar)
una pizca de sal
1/2 taza más 1 cda de azúcar granulada
1/4 taza de Nutella
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 300 F pero antes debemos asegurarnos de colocar las parrillas del horno en la última división del mismo y otra en la parte más alta. En 2 bandejas para hornear colocaremos 2 pliegos de papel pergamino (parchment paper) y dejaremos aparte.
Vamos a colocar la nutela en un baño de maría y a dejar que la misma derrita, lo cual puede hacerse en el microondas también; una vez listo dejaremos reposar mientras vamos mezclando los ingredientes para el suspiro. En la batidora vamos a mezclar las claras de huevo y batiremos a velocidad mediala/alta hasta que forme burbujas, luego añadiremos el cremor tártaro y la pizca de sal y continuaremos batiendo hasta que forme picos a punto de nieve.
Una vez alcance a formar los picos suaves a punto de nieve vamos a incorporar el azúcar una cda a la vez y poco a poco, dejando que continúe la batidora en velocidad mediana (este proceso puede llevar varios minutos) cuando hayamos unido completamente con el azúcar vamos a incrementar la velocidad a alta, los picos se sentirán más firmes y ahi vamos a retirar el bol de la batidora e incorporaremos la nutela a la mezcla. Con la ayuda de una espátula vamos a mezclar con algunas 3 ó 4 vueltas hasta obtener un marmolado (no queremos unir demasiado porque los suspiritos deben quedar veteados con ambos colores).
Aquí tenemos 2 opciones de colocar sobre la bandeja, podemos echar la mezcla en una manga y hacer las formas sobre el papel pergamino en las bandejas o con la ayuda de 2 cucharitas, separando una de las otras, finalmente llevaremos al horno durante 10 minutos y al cabo de ese tiempo bajaremos la temperatura del horno a 200 F y dejaremos hornear x 1 hora más.
Cuando estén listos vamos a retirar, a dejar enfriar y a disfrutar de esta deliciosa y novedosa forma de preparar estos Suspiritos de Nutella.
** De esta receta obtenemos de 15 a 20 suspiritos dependiendo del tamaño que le demos a los mismos.
jueves, 12 de junio de 2014
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jueves, 12 de junio de 2014
Suspiritos de Nutella
A quién no le gusta un suspirito y más si tiene una textura como los dominicanos decimos: "melcochosa" osea, suave y jugosa por dentro, hoy te vamos a enseñar a hacer suspiritos pero con un estilo totalmente diferente, estos tienen uno de nuestros ingredientes favoritos: Nutella, esperamos que disfruten esta receta tanto como nosotros.
Ingredientes:
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de cremor tártaro (cream of tartar)
una pizca de sal
1/2 taza más 1 cda de azúcar granulada
1/4 taza de Nutella
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 300 F pero antes debemos asegurarnos de colocar las parrillas del horno en la última división del mismo y otra en la parte más alta. En 2 bandejas para hornear colocaremos 2 pliegos de papel pergamino (parchment paper) y dejaremos aparte.
Vamos a colocar la nutela en un baño de maría y a dejar que la misma derrita, lo cual puede hacerse en el microondas también; una vez listo dejaremos reposar mientras vamos mezclando los ingredientes para el suspiro. En la batidora vamos a mezclar las claras de huevo y batiremos a velocidad mediala/alta hasta que forme burbujas, luego añadiremos el cremor tártaro y la pizca de sal y continuaremos batiendo hasta que forme picos a punto de nieve.
Una vez alcance a formar los picos suaves a punto de nieve vamos a incorporar el azúcar una cda a la vez y poco a poco, dejando que continúe la batidora en velocidad mediana (este proceso puede llevar varios minutos) cuando hayamos unido completamente con el azúcar vamos a incrementar la velocidad a alta, los picos se sentirán más firmes y ahi vamos a retirar el bol de la batidora e incorporaremos la nutela a la mezcla. Con la ayuda de una espátula vamos a mezclar con algunas 3 ó 4 vueltas hasta obtener un marmolado (no queremos unir demasiado porque los suspiritos deben quedar veteados con ambos colores).
Aquí tenemos 2 opciones de colocar sobre la bandeja, podemos echar la mezcla en una manga y hacer las formas sobre el papel pergamino en las bandejas o con la ayuda de 2 cucharitas, separando una de las otras, finalmente llevaremos al horno durante 10 minutos y al cabo de ese tiempo bajaremos la temperatura del horno a 200 F y dejaremos hornear x 1 hora más.
Cuando estén listos vamos a retirar, a dejar enfriar y a disfrutar de esta deliciosa y novedosa forma de preparar estos Suspiritos de Nutella.
** De esta receta obtenemos de 15 a 20 suspiritos dependiendo del tamaño que le demos a los mismos.
Ingredientes:
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de cremor tártaro (cream of tartar)
una pizca de sal
1/2 taza más 1 cda de azúcar granulada
1/4 taza de Nutella
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 300 F pero antes debemos asegurarnos de colocar las parrillas del horno en la última división del mismo y otra en la parte más alta. En 2 bandejas para hornear colocaremos 2 pliegos de papel pergamino (parchment paper) y dejaremos aparte.
Vamos a colocar la nutela en un baño de maría y a dejar que la misma derrita, lo cual puede hacerse en el microondas también; una vez listo dejaremos reposar mientras vamos mezclando los ingredientes para el suspiro. En la batidora vamos a mezclar las claras de huevo y batiremos a velocidad mediala/alta hasta que forme burbujas, luego añadiremos el cremor tártaro y la pizca de sal y continuaremos batiendo hasta que forme picos a punto de nieve.
Una vez alcance a formar los picos suaves a punto de nieve vamos a incorporar el azúcar una cda a la vez y poco a poco, dejando que continúe la batidora en velocidad mediana (este proceso puede llevar varios minutos) cuando hayamos unido completamente con el azúcar vamos a incrementar la velocidad a alta, los picos se sentirán más firmes y ahi vamos a retirar el bol de la batidora e incorporaremos la nutela a la mezcla. Con la ayuda de una espátula vamos a mezclar con algunas 3 ó 4 vueltas hasta obtener un marmolado (no queremos unir demasiado porque los suspiritos deben quedar veteados con ambos colores).
Aquí tenemos 2 opciones de colocar sobre la bandeja, podemos echar la mezcla en una manga y hacer las formas sobre el papel pergamino en las bandejas o con la ayuda de 2 cucharitas, separando una de las otras, finalmente llevaremos al horno durante 10 minutos y al cabo de ese tiempo bajaremos la temperatura del horno a 200 F y dejaremos hornear x 1 hora más.
Cuando estén listos vamos a retirar, a dejar enfriar y a disfrutar de esta deliciosa y novedosa forma de preparar estos Suspiritos de Nutella.
** De esta receta obtenemos de 15 a 20 suspiritos dependiendo del tamaño que le demos a los mismos.
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