martes, 17 de junio de 2014

Niño Envuelto

El nombre de esta receta resulta bastante curioso pero en nuestro país, República Dominicana le llamamos así al repollo relleno, también se le conoce como Rellenitos de Repollo o cualquier otro nombre curioso que dado lo creativos que somos los dominicanos ponemos a las recetas que inventamos.

Ingredientes:

1 repollo grande (aprox 3 lbs)
1 lb de carne molida de res  super especial
2 tazas de Arroz Premium Campos
1 Cebolla grande picada en pequeños pedazos
4 tomates barceló picados
10 dientes de ajo machacados
1 cdta de sal
1/4 cdta de malagueta 
1 1/2 cda de pasta de tomate
1/2 lb de queso cheddar rallado

Preparación:

En una olla herviremos agua y echaremos el repollo entero, vamos a ir desprendiendo las hojas a medida que se ponen tiernas y cortaremos la parte gruesa de las mismas para facilitar que podamos envolverlas, no necesitan un tamaño exacto, sólo que nos permita rellenarlas.

En una olla mediana colocaremos la carne a fuego mediano- alto y añadiremos la cebolla y la mitad del ajo machacado y la pasta de tomate vamos a sofreir todo al mismo tiempo con cuidado de que no se seque completamente; vamos a incorporar el arroz, los tomates picados, sal y la malagueta, una vez todo esto se une bien.

Vamos a tomar las hojas de repollo y a rellenar con la mezcla de la carne y arroz y enrollaremos con mucho cuidado de que no se derrame por los lados y colocaremos en el fondo de una olla grande uno al lado de otro fijamente.  Una vez colocadas prepararemos una salsa exprimiendo en un recipiente 2 limones y uniendo con el resto del ajo machacado, 1 cdta de sal y 2 cdas de salsa de tomate más 1 taza de agua, bañaremos los rellenos de repollo con un chorrito de aceite de oliva y colocaremos sobre ellos un plato para que se mantengan fijos en el fondo de la olla, echaremos sobre ellos 3/4 de tazas de esta salsa que preparamos y taparemos la olla, subiremos el fuego cuando comience a hervir bajaremos de nuevo el fuego y dejaremos cocinar durante 1 1/2 hora, hasta que todo esté totalmente cocido.  Al momento de servir esparcimos el queso encima para que se derrita.


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martes, 17 de junio de 2014

Niño Envuelto

El nombre de esta receta resulta bastante curioso pero en nuestro país, República Dominicana le llamamos así al repollo relleno, también se le conoce como Rellenitos de Repollo o cualquier otro nombre curioso que dado lo creativos que somos los dominicanos ponemos a las recetas que inventamos.

Ingredientes:

1 repollo grande (aprox 3 lbs)
1 lb de carne molida de res  super especial
2 tazas de Arroz Premium Campos
1 Cebolla grande picada en pequeños pedazos
4 tomates barceló picados
10 dientes de ajo machacados
1 cdta de sal
1/4 cdta de malagueta 
1 1/2 cda de pasta de tomate
1/2 lb de queso cheddar rallado

Preparación:

En una olla herviremos agua y echaremos el repollo entero, vamos a ir desprendiendo las hojas a medida que se ponen tiernas y cortaremos la parte gruesa de las mismas para facilitar que podamos envolverlas, no necesitan un tamaño exacto, sólo que nos permita rellenarlas.

En una olla mediana colocaremos la carne a fuego mediano- alto y añadiremos la cebolla y la mitad del ajo machacado y la pasta de tomate vamos a sofreir todo al mismo tiempo con cuidado de que no se seque completamente; vamos a incorporar el arroz, los tomates picados, sal y la malagueta, una vez todo esto se une bien.

Vamos a tomar las hojas de repollo y a rellenar con la mezcla de la carne y arroz y enrollaremos con mucho cuidado de que no se derrame por los lados y colocaremos en el fondo de una olla grande uno al lado de otro fijamente.  Una vez colocadas prepararemos una salsa exprimiendo en un recipiente 2 limones y uniendo con el resto del ajo machacado, 1 cdta de sal y 2 cdas de salsa de tomate más 1 taza de agua, bañaremos los rellenos de repollo con un chorrito de aceite de oliva y colocaremos sobre ellos un plato para que se mantengan fijos en el fondo de la olla, echaremos sobre ellos 3/4 de tazas de esta salsa que preparamos y taparemos la olla, subiremos el fuego cuando comience a hervir bajaremos de nuevo el fuego y dejaremos cocinar durante 1 1/2 hora, hasta que todo esté totalmente cocido.  Al momento de servir esparcimos el queso encima para que se derrita.


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