Hoy compartiremos una receta de nuestra muy querida amiga Rosa María, La Chefa Gómez que ha sido publicada en su libro La Nueva Cocina Dominicana donde encontramos más de 50 deliciosas, fáciles y económicas recetas y que se ha convertido rápidamente en una importante guía para todos los amantes de la cocina.
Ingredientes:
2 lbs de yautía blanca, agua y sal
8 cdas de mantequilla
2/3 taza de leche
1 cda de estragón
2 huevos
1/2 taza de queso de hoja rallado
sal y pimienta a gusto
La Cubierta:
1/2 taza de harina de pan
1/4 taza de cilantro
8 oz de queso camembert
1/4 taza de queso Emmental rallado
1/2 cdta de ají picante molido
hojitas de perejil para decorar
Preparación:
Vamos a pelar y a picar la yautía blanca y a colocar en una olla con agua y sal que dejaremos hervir hasta que esté blanca, luego retiraremos del fuego, colaremos y haremos un puré al que agregaremos 6 cdas de mantequilla, la leche y el estragón y mezclaremos hasta que se quede cremoso. Batiremos los huevos hasta que queden suaves e incorporaremos al puré junto al queso rallado de forma envolvente con una cucharada de madera o espátula de silicón y salpimentaremos a gusto. Engrasaremos 4 moldes para hornear con el resto de la mantequilla y agregaremos el puré.
Mezclaremos la harina de pan con el cilantro bien picadito y esparciremos sobre cada puré y cortaremos en pequeños cubos el queso Camembert para colocar de manera separada sobre cada molde, luego espolvorearemos con el queso Emmental y el ají en polvo. Precalentaremos el horno a 400 F por 5 mins y llevaremos al horno los moldes durante 15 minutos a 375 F. Pasado este tiempo elevaremos la temperatura a 675 F y dejaremos hornear durante 8 minutos hasta que el soufflé duplique su tamaño y quede dorado por encima. Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por unos 10 minutos para poder servir, finalmente decoraremos con hojitas de perejil.
jueves, 26 de junio de 2014
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jueves, 26 de junio de 2014
Soufflé de Yautía Blanca y Queso de Hoja (Receta de La Chefa Gomez)
Hoy compartiremos una receta de nuestra muy querida amiga Rosa María, La Chefa Gómez que ha sido publicada en su libro La Nueva Cocina Dominicana donde encontramos más de 50 deliciosas, fáciles y económicas recetas y que se ha convertido rápidamente en una importante guía para todos los amantes de la cocina.
Ingredientes:
2 lbs de yautía blanca, agua y sal
8 cdas de mantequilla
2/3 taza de leche
1 cda de estragón
2 huevos
1/2 taza de queso de hoja rallado
sal y pimienta a gusto
La Cubierta:
1/2 taza de harina de pan
1/4 taza de cilantro
8 oz de queso camembert
1/4 taza de queso Emmental rallado
1/2 cdta de ají picante molido
hojitas de perejil para decorar
Preparación:
Vamos a pelar y a picar la yautía blanca y a colocar en una olla con agua y sal que dejaremos hervir hasta que esté blanca, luego retiraremos del fuego, colaremos y haremos un puré al que agregaremos 6 cdas de mantequilla, la leche y el estragón y mezclaremos hasta que se quede cremoso. Batiremos los huevos hasta que queden suaves e incorporaremos al puré junto al queso rallado de forma envolvente con una cucharada de madera o espátula de silicón y salpimentaremos a gusto. Engrasaremos 4 moldes para hornear con el resto de la mantequilla y agregaremos el puré.
Mezclaremos la harina de pan con el cilantro bien picadito y esparciremos sobre cada puré y cortaremos en pequeños cubos el queso Camembert para colocar de manera separada sobre cada molde, luego espolvorearemos con el queso Emmental y el ají en polvo. Precalentaremos el horno a 400 F por 5 mins y llevaremos al horno los moldes durante 15 minutos a 375 F. Pasado este tiempo elevaremos la temperatura a 675 F y dejaremos hornear durante 8 minutos hasta que el soufflé duplique su tamaño y quede dorado por encima. Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por unos 10 minutos para poder servir, finalmente decoraremos con hojitas de perejil.
Ingredientes:
2 lbs de yautía blanca, agua y sal
8 cdas de mantequilla
2/3 taza de leche
1 cda de estragón
2 huevos
1/2 taza de queso de hoja rallado
sal y pimienta a gusto
La Cubierta:
1/2 taza de harina de pan
1/4 taza de cilantro
8 oz de queso camembert
1/4 taza de queso Emmental rallado
1/2 cdta de ají picante molido
hojitas de perejil para decorar
Preparación:
Vamos a pelar y a picar la yautía blanca y a colocar en una olla con agua y sal que dejaremos hervir hasta que esté blanca, luego retiraremos del fuego, colaremos y haremos un puré al que agregaremos 6 cdas de mantequilla, la leche y el estragón y mezclaremos hasta que se quede cremoso. Batiremos los huevos hasta que queden suaves e incorporaremos al puré junto al queso rallado de forma envolvente con una cucharada de madera o espátula de silicón y salpimentaremos a gusto. Engrasaremos 4 moldes para hornear con el resto de la mantequilla y agregaremos el puré.
Mezclaremos la harina de pan con el cilantro bien picadito y esparciremos sobre cada puré y cortaremos en pequeños cubos el queso Camembert para colocar de manera separada sobre cada molde, luego espolvorearemos con el queso Emmental y el ají en polvo. Precalentaremos el horno a 400 F por 5 mins y llevaremos al horno los moldes durante 15 minutos a 375 F. Pasado este tiempo elevaremos la temperatura a 675 F y dejaremos hornear durante 8 minutos hasta que el soufflé duplique su tamaño y quede dorado por encima. Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por unos 10 minutos para poder servir, finalmente decoraremos con hojitas de perejil.
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