Esta salsa podemos acompañarla con cualquier tipo de pasta, pero cuando son salsas cremosas prefiero utilizar la pasta corta: Tortelllinis de Queso, Penne, hasta pappardelle; los tomates secos añaden un delicioso sabor en todas las recetas que lo utilicemos: ensaladas, cremas, dips, pastas, etc.
Ingredientes:
2 tazas de pasta de tu preferencia
1/2 taza de tomates secos, que cortaremos en pequeños trocitos
1/2 cebolla blanca picada
2 cdas de aceite de oliva
6 a 7 hojas de albahaca fresca
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 cda de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
pimienta negra recién molida
Queso parmesano o mozarella y si desean pueden añadir un paq de 4 quesos rallados
Preparación:
Coceremos las pastas como indican sus instrucciones y luego escurriremos con agua fría para detener su cocción; en un sartén vamos a calentar el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadiremos el ajo picado o en polvo, los tomates secos picados y luego la leche evaporada junto a la crema de leche, vamos a mover constantemente hasta que la salsa espese un poco para añadir las hojas de albahaca, incorporaremos la pasta a esta salsa y finalmente coronaremos con el queso encima.
Espero que disfruten esta delicia!!
martes, 26 de noviembre de 2013
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martes, 26 de noviembre de 2013
Pasta con Salsa de Tomates Secos
Esta salsa podemos acompañarla con cualquier tipo de pasta, pero cuando son salsas cremosas prefiero utilizar la pasta corta: Tortelllinis de Queso, Penne, hasta pappardelle; los tomates secos añaden un delicioso sabor en todas las recetas que lo utilicemos: ensaladas, cremas, dips, pastas, etc.
Ingredientes:
2 tazas de pasta de tu preferencia
1/2 taza de tomates secos, que cortaremos en pequeños trocitos
1/2 cebolla blanca picada
2 cdas de aceite de oliva
6 a 7 hojas de albahaca fresca
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 cda de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
pimienta negra recién molida
Queso parmesano o mozarella y si desean pueden añadir un paq de 4 quesos rallados
Preparación:
Coceremos las pastas como indican sus instrucciones y luego escurriremos con agua fría para detener su cocción; en un sartén vamos a calentar el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadiremos el ajo picado o en polvo, los tomates secos picados y luego la leche evaporada junto a la crema de leche, vamos a mover constantemente hasta que la salsa espese un poco para añadir las hojas de albahaca, incorporaremos la pasta a esta salsa y finalmente coronaremos con el queso encima.
Espero que disfruten esta delicia!!
Ingredientes:
2 tazas de pasta de tu preferencia
1/2 taza de tomates secos, que cortaremos en pequeños trocitos
1/2 cebolla blanca picada
2 cdas de aceite de oliva
6 a 7 hojas de albahaca fresca
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 cda de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
pimienta negra recién molida
Queso parmesano o mozarella y si desean pueden añadir un paq de 4 quesos rallados
Preparación:
Coceremos las pastas como indican sus instrucciones y luego escurriremos con agua fría para detener su cocción; en un sartén vamos a calentar el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadiremos el ajo picado o en polvo, los tomates secos picados y luego la leche evaporada junto a la crema de leche, vamos a mover constantemente hasta que la salsa espese un poco para añadir las hojas de albahaca, incorporaremos la pasta a esta salsa y finalmente coronaremos con el queso encima.
Espero que disfruten esta delicia!!
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