Los Pimientos del Piquillo provienen de la región de Lodosa de España, son los pimientos que compramos envasados en frascos, tienen forma triangular y no son muy grandes, son deliciosos al prepararlos rellenos y sobre todo cuando el relleno es bacalao, hoy les enseñaremos a preparar estos deliciosos pimientos de una forma muy original.
Ingredientes:
3 frascos que en total obtengamos 10 pimientos en conserva
1 cebolla blanca grande
1 pimiento verde picado
1/2 lb de bacalao desmenuzado
2 cdas de salsa de tomate
Harina o maicena para espesar
2 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocaremos el bacalao en agua desde el día anterior a fin de desalarlo para luego desmenuzarlo y remover las espinas. En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla picada y el pimiento verde, una vez comience a cristalizarse la cebolla vamos a incorporar el bacalao y a continuar sofriendo, en lo que se va cociendo vamos a preparar en otra olla mediana, la salsa bechamel.
Derretiremos la mantequilla y añadiremos la harina de golpe para mover constantemente sin que forme grumos y luego añadiremos la leche poco a poco, revolviendo siempre hasta que obtengamos una crema medio espesa, aportaremos un toquesito de nuez moscada y pimienta y retiraremos del fuego para que no se espese completamente.
Finalmente incorporaremos el bacalao a la salsa bechamel y aportaremos un toque de perejil picado, queso manchego o parmesano rallado y con mucho cuidado rellenaremos los pimientos y los colocaremos en un pyrex ligeramente engrasado para luego añadir la salsa de tomate y llevar al horno unos 10 minutos.
lunes, 5 de agosto de 2013
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lunes, 5 de agosto de 2013
Pimientos del Piquillo rellenos de Bacalao
Los Pimientos del Piquillo provienen de la región de Lodosa de España, son los pimientos que compramos envasados en frascos, tienen forma triangular y no son muy grandes, son deliciosos al prepararlos rellenos y sobre todo cuando el relleno es bacalao, hoy les enseñaremos a preparar estos deliciosos pimientos de una forma muy original.
Ingredientes:
3 frascos que en total obtengamos 10 pimientos en conserva
1 cebolla blanca grande
1 pimiento verde picado
1/2 lb de bacalao desmenuzado
2 cdas de salsa de tomate
Harina o maicena para espesar
2 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocaremos el bacalao en agua desde el día anterior a fin de desalarlo para luego desmenuzarlo y remover las espinas. En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla picada y el pimiento verde, una vez comience a cristalizarse la cebolla vamos a incorporar el bacalao y a continuar sofriendo, en lo que se va cociendo vamos a preparar en otra olla mediana, la salsa bechamel.
Derretiremos la mantequilla y añadiremos la harina de golpe para mover constantemente sin que forme grumos y luego añadiremos la leche poco a poco, revolviendo siempre hasta que obtengamos una crema medio espesa, aportaremos un toquesito de nuez moscada y pimienta y retiraremos del fuego para que no se espese completamente.
Finalmente incorporaremos el bacalao a la salsa bechamel y aportaremos un toque de perejil picado, queso manchego o parmesano rallado y con mucho cuidado rellenaremos los pimientos y los colocaremos en un pyrex ligeramente engrasado para luego añadir la salsa de tomate y llevar al horno unos 10 minutos.
Ingredientes:
3 frascos que en total obtengamos 10 pimientos en conserva
1 cebolla blanca grande
1 pimiento verde picado
1/2 lb de bacalao desmenuzado
2 cdas de salsa de tomate
Harina o maicena para espesar
2 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocaremos el bacalao en agua desde el día anterior a fin de desalarlo para luego desmenuzarlo y remover las espinas. En un sartén echaremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla picada y el pimiento verde, una vez comience a cristalizarse la cebolla vamos a incorporar el bacalao y a continuar sofriendo, en lo que se va cociendo vamos a preparar en otra olla mediana, la salsa bechamel.
Derretiremos la mantequilla y añadiremos la harina de golpe para mover constantemente sin que forme grumos y luego añadiremos la leche poco a poco, revolviendo siempre hasta que obtengamos una crema medio espesa, aportaremos un toquesito de nuez moscada y pimienta y retiraremos del fuego para que no se espese completamente.
Finalmente incorporaremos el bacalao a la salsa bechamel y aportaremos un toque de perejil picado, queso manchego o parmesano rallado y con mucho cuidado rellenaremos los pimientos y los colocaremos en un pyrex ligeramente engrasado para luego añadir la salsa de tomate y llevar al horno unos 10 minutos.
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