Esta receta es deliciosa, nutritiva, fácil y excelente opción a preparar para meriendas de los chicos al cole, para los que hacemos ejercicios y estamos constantemente a dieta, para snacks a llevar al gimnasio, etc.
Ingredientes:
3 1/2 tazas de avena (de fácil cocción)
1 taza de almendras picadas
1 huevo ligeramente batido
2/3 tazas de mantequilla derretida
1/2 taza de miel
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas (pueden utilizar manzanas deshidratadas u otro fruto seco que deseen)
1/2 taza de cranberries secos
1/2 taza de azúcar crema
1/2 cdta de canela en polvo
Preparación:
Precalentaremos el horno a 350 F y en un pyrex engrasado vamos a combinar la avena y las almendras, esparciéndolas en todo el pyrex y llevándolas al horno durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas. En un bol aparte combinaremos el huevo, mantequilla, miel y vainilla e incorporaremos los frutos secos junto al azúcar y canela y verteremos sobre la mezcla del pyrex; presionando con la ayuda de una espátula para organizar uniformemente, llevaremos al horno una vez más de 15 a 18 minutos o hasta que las orillas estén totalmente doradas.
Una vez listas dejaremos enfriar y cortaremos en barras; para conservarlas podremos guardar en un recipiente hermético. Obtendremos alrededor de 3 docenas.
lunes, 19 de agosto de 2013
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lunes, 19 de agosto de 2013
Barras de Granola
Esta receta es deliciosa, nutritiva, fácil y excelente opción a preparar para meriendas de los chicos al cole, para los que hacemos ejercicios y estamos constantemente a dieta, para snacks a llevar al gimnasio, etc.
Ingredientes:
3 1/2 tazas de avena (de fácil cocción)
1 taza de almendras picadas
1 huevo ligeramente batido
2/3 tazas de mantequilla derretida
1/2 taza de miel
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas (pueden utilizar manzanas deshidratadas u otro fruto seco que deseen)
1/2 taza de cranberries secos
1/2 taza de azúcar crema
1/2 cdta de canela en polvo
Preparación:
Precalentaremos el horno a 350 F y en un pyrex engrasado vamos a combinar la avena y las almendras, esparciéndolas en todo el pyrex y llevándolas al horno durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas. En un bol aparte combinaremos el huevo, mantequilla, miel y vainilla e incorporaremos los frutos secos junto al azúcar y canela y verteremos sobre la mezcla del pyrex; presionando con la ayuda de una espátula para organizar uniformemente, llevaremos al horno una vez más de 15 a 18 minutos o hasta que las orillas estén totalmente doradas.
Una vez listas dejaremos enfriar y cortaremos en barras; para conservarlas podremos guardar en un recipiente hermético. Obtendremos alrededor de 3 docenas.
Ingredientes:
3 1/2 tazas de avena (de fácil cocción)
1 taza de almendras picadas
1 huevo ligeramente batido
2/3 tazas de mantequilla derretida
1/2 taza de miel
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas (pueden utilizar manzanas deshidratadas u otro fruto seco que deseen)
1/2 taza de cranberries secos
1/2 taza de azúcar crema
1/2 cdta de canela en polvo
Preparación:
Precalentaremos el horno a 350 F y en un pyrex engrasado vamos a combinar la avena y las almendras, esparciéndolas en todo el pyrex y llevándolas al horno durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas. En un bol aparte combinaremos el huevo, mantequilla, miel y vainilla e incorporaremos los frutos secos junto al azúcar y canela y verteremos sobre la mezcla del pyrex; presionando con la ayuda de una espátula para organizar uniformemente, llevaremos al horno una vez más de 15 a 18 minutos o hasta que las orillas estén totalmente doradas.
Una vez listas dejaremos enfriar y cortaremos en barras; para conservarlas podremos guardar en un recipiente hermético. Obtendremos alrededor de 3 docenas.
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