Un domingo cualquiera me apetecía una mezcla de queso y chorizo y comencé a mezclar algunos ingredientes que tuvo un resultado simplemente fabuloso, a continuación les compartiré esta deliciosa y fácil receta:
Ingredientes:
1 lb de pasta corta, en este caso utilicé penne
1 cebolla blanca
2 a 3 chorizos o un paq de sobrasada
1 cebolla blanca mediana cortada en pequeños trozos
2 dientes de ajo
1/2 manojo de verduritas
sal y pimienta a gusto
1 lata de sopa de queso cheddar
1 lata de leche evaporada
2 latas de crema de leche
** Aceite de oliva
Preparación:
Coceremos la pasta tal y como indican sus instrucciones y una vez lista dejaremos reposar. En una olla mediana vamos a preparar la salsa de la siguiente manera: Cortaremos el chorizo en trocitos bien pequeños y los sofreiremos en la olla (que sea preferiblemente de teflón) el chorizo eliminará su propia grasa y cuando esté dorado vamos a incorporar la cebolla picada, moveremos constantemente y luego añadiremos el ajo picado y un poco de las verduritas, verteremos la sopa de queso cheddar, la leche evaporada, y las cremas de leche, en ese momento vamos a probar de sal y si necesita vamos a saslpimentar a gusto, no lo haremos antes ya que el chorizo en sí, tiene mucha sal y no queremos que se nos quede salada, una vez lista la salsa, soltaremos la pasta echando un chorrito de aceite de oliva y moviendo con las manos para incorporar la pasta a la salsa.
Finalmente podemos añadir un poco de queso parmesano o mozarella para gratinar y tostar pan baguette o frances para acompañar este delicioso y sencillo plato.
martes, 27 de agosto de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 27 de agosto de 2013
Pasta en Salsa de Queso y Chorizo
Un domingo cualquiera me apetecía una mezcla de queso y chorizo y comencé a mezclar algunos ingredientes que tuvo un resultado simplemente fabuloso, a continuación les compartiré esta deliciosa y fácil receta:
Ingredientes:
1 lb de pasta corta, en este caso utilicé penne
1 cebolla blanca
2 a 3 chorizos o un paq de sobrasada
1 cebolla blanca mediana cortada en pequeños trozos
2 dientes de ajo
1/2 manojo de verduritas
sal y pimienta a gusto
1 lata de sopa de queso cheddar
1 lata de leche evaporada
2 latas de crema de leche
** Aceite de oliva
Preparación:
Coceremos la pasta tal y como indican sus instrucciones y una vez lista dejaremos reposar. En una olla mediana vamos a preparar la salsa de la siguiente manera: Cortaremos el chorizo en trocitos bien pequeños y los sofreiremos en la olla (que sea preferiblemente de teflón) el chorizo eliminará su propia grasa y cuando esté dorado vamos a incorporar la cebolla picada, moveremos constantemente y luego añadiremos el ajo picado y un poco de las verduritas, verteremos la sopa de queso cheddar, la leche evaporada, y las cremas de leche, en ese momento vamos a probar de sal y si necesita vamos a saslpimentar a gusto, no lo haremos antes ya que el chorizo en sí, tiene mucha sal y no queremos que se nos quede salada, una vez lista la salsa, soltaremos la pasta echando un chorrito de aceite de oliva y moviendo con las manos para incorporar la pasta a la salsa.
Finalmente podemos añadir un poco de queso parmesano o mozarella para gratinar y tostar pan baguette o frances para acompañar este delicioso y sencillo plato.
Ingredientes:
1 lb de pasta corta, en este caso utilicé penne
1 cebolla blanca
2 a 3 chorizos o un paq de sobrasada
1 cebolla blanca mediana cortada en pequeños trozos
2 dientes de ajo
1/2 manojo de verduritas
sal y pimienta a gusto
1 lata de sopa de queso cheddar
1 lata de leche evaporada
2 latas de crema de leche
** Aceite de oliva
Preparación:
Coceremos la pasta tal y como indican sus instrucciones y una vez lista dejaremos reposar. En una olla mediana vamos a preparar la salsa de la siguiente manera: Cortaremos el chorizo en trocitos bien pequeños y los sofreiremos en la olla (que sea preferiblemente de teflón) el chorizo eliminará su propia grasa y cuando esté dorado vamos a incorporar la cebolla picada, moveremos constantemente y luego añadiremos el ajo picado y un poco de las verduritas, verteremos la sopa de queso cheddar, la leche evaporada, y las cremas de leche, en ese momento vamos a probar de sal y si necesita vamos a saslpimentar a gusto, no lo haremos antes ya que el chorizo en sí, tiene mucha sal y no queremos que se nos quede salada, una vez lista la salsa, soltaremos la pasta echando un chorrito de aceite de oliva y moviendo con las manos para incorporar la pasta a la salsa.
Finalmente podemos añadir un poco de queso parmesano o mozarella para gratinar y tostar pan baguette o frances para acompañar este delicioso y sencillo plato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario