Vamos a endulzar este día con uno de los postres más famosos, emblemáticos y fáciles de preparar, Pie de Limón, este postre alegra el día de cualquier persona... Que lo disfruten!!
Ingredientes:
1 taza de galletitas dulce trituradas (podemos comprar las que ya vienen en caja)
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo
Relleno:
1 taza de leche condensada
3 limones (el zumo)
3 yemas de huevo
Merengue:
3 claras de huevos
1/4 taza de azúcar
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F, primero uniremos los ingredientes para la masa con la mantequilla derretida, las galletitas trituradas y el huevo batido hasta lograr una mezcla compacta que acomodaremos en el fondo de un molde redondo para pie (podemos comprar de los platos de aluminio desechable y prepararlo ahí). Luego licuaremos la leche condensada con el zumo de los limones y las yemas hasta mezclar bien y rellenaremos el pie (colocaremos sobre la masa de las galletitas). Finalmente batiremos las claras a punto de nieve y agregaremos el azúcar para continuar batiendo hasta que todo esté debidamente integrado, verteremos sobre la mezcla del pie asegurándonos que lo cubra completamente hasta llegar a las orillas del molde, hornearemos durante 20 minutos y luego dejaremos enfriar a temperatura ambiente para luego transferir a la nevera hasta el momento de servir bien frío.
viernes, 2 de agosto de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
viernes, 2 de agosto de 2013
Pie de Limón
Vamos a endulzar este día con uno de los postres más famosos, emblemáticos y fáciles de preparar, Pie de Limón, este postre alegra el día de cualquier persona... Que lo disfruten!!
Ingredientes:
1 taza de galletitas dulce trituradas (podemos comprar las que ya vienen en caja)
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo
Relleno:
1 taza de leche condensada
3 limones (el zumo)
3 yemas de huevo
Merengue:
3 claras de huevos
1/4 taza de azúcar
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F, primero uniremos los ingredientes para la masa con la mantequilla derretida, las galletitas trituradas y el huevo batido hasta lograr una mezcla compacta que acomodaremos en el fondo de un molde redondo para pie (podemos comprar de los platos de aluminio desechable y prepararlo ahí). Luego licuaremos la leche condensada con el zumo de los limones y las yemas hasta mezclar bien y rellenaremos el pie (colocaremos sobre la masa de las galletitas). Finalmente batiremos las claras a punto de nieve y agregaremos el azúcar para continuar batiendo hasta que todo esté debidamente integrado, verteremos sobre la mezcla del pie asegurándonos que lo cubra completamente hasta llegar a las orillas del molde, hornearemos durante 20 minutos y luego dejaremos enfriar a temperatura ambiente para luego transferir a la nevera hasta el momento de servir bien frío.
Ingredientes:
1 taza de galletitas dulce trituradas (podemos comprar las que ya vienen en caja)
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo
Relleno:
1 taza de leche condensada
3 limones (el zumo)
3 yemas de huevo
Merengue:
3 claras de huevos
1/4 taza de azúcar
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F, primero uniremos los ingredientes para la masa con la mantequilla derretida, las galletitas trituradas y el huevo batido hasta lograr una mezcla compacta que acomodaremos en el fondo de un molde redondo para pie (podemos comprar de los platos de aluminio desechable y prepararlo ahí). Luego licuaremos la leche condensada con el zumo de los limones y las yemas hasta mezclar bien y rellenaremos el pie (colocaremos sobre la masa de las galletitas). Finalmente batiremos las claras a punto de nieve y agregaremos el azúcar para continuar batiendo hasta que todo esté debidamente integrado, verteremos sobre la mezcla del pie asegurándonos que lo cubra completamente hasta llegar a las orillas del molde, hornearemos durante 20 minutos y luego dejaremos enfriar a temperatura ambiente para luego transferir a la nevera hasta el momento de servir bien frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario