jueves, 16 de octubre de 2014

Tarta de Tomates

Seguimos con nuestros adorados Sabores de Otoño en Cocina y Estilo y hoy les compartiré una receta que enamora desde el primer momento, es un Pie de Tomates, resulta que como he estado realizando mis compras en el Merca Santo Domingo, los vegetales y frutas me rinden muchísimo, a veces, por la prisa se me escapa preparar alguno y con el miedo a que no se fueran a dañar mis tomates, decidí hacer algo diferente y este fue el resultado: un delicioso Pie de Tomates.

Ingredientes:

5 tomates pelados y cortados en ruedas
12 hojas de albahaca picadas
1/2 manojo de puerro o cebolla blanca picada
1 masa instantánea para preparar pie de 9" (me gusta tenerlas en la despensa porque sacan a uno de apuro a cada rato)
1 taza de queso mozarella
1 taza de queso cheddar
3/4 taza de mayonesa (para los que siempre están a dieta pueden usar mitad mayonesa y mitad yogur griego
2 cdas queso parmesano rallado
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F y en lo que se calienta, una vez tengo mis tomates pelados y picados los colocaré en un colador, una rueda al lado de la otra y añadimos un poco de sal para que eliminen el agua más rápido ( me gusta colocar un bol debajo para aprovechar el agua que botan los tomates ya que al mezclarlo con aceite de oliva, sal y limón obtengo un delicioso aderezo para ensaladas... pero ya me salí de la receta) Al cabo de 10 minutos seco los tomates con papel toalla y me aseguro que estén totalmente secos porque no quiero que me agüen el pie.

Prepararemos la masa para pie de acuerdo a sus instrucciones y la expandiremos en un molde redondo para tartas o pies y luego colocaremos las rodajas de tomates en el fondo y encima esparciremos las hojas de albahaca picada, la cebolla (yo combiné tanto cebolla como puerro picado) y salpimentaremos a gusto. Rallaremos los quesos y los uniremos con la mayonesa y esparciremos esta mezcla encima de los tomates para finalmente coronar con el queso parmesano rallado encima.  Llevaremos al horno durante 30 minutos hasta que se haya dorado el queso, retiraremos del horno y para servir cortaremos en slices o pedazos no muy gruesos y serviremos tibio.

A sus comensales les va a fascinar.

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jueves, 16 de octubre de 2014

Tarta de Tomates

Seguimos con nuestros adorados Sabores de Otoño en Cocina y Estilo y hoy les compartiré una receta que enamora desde el primer momento, es un Pie de Tomates, resulta que como he estado realizando mis compras en el Merca Santo Domingo, los vegetales y frutas me rinden muchísimo, a veces, por la prisa se me escapa preparar alguno y con el miedo a que no se fueran a dañar mis tomates, decidí hacer algo diferente y este fue el resultado: un delicioso Pie de Tomates.

Ingredientes:

5 tomates pelados y cortados en ruedas
12 hojas de albahaca picadas
1/2 manojo de puerro o cebolla blanca picada
1 masa instantánea para preparar pie de 9" (me gusta tenerlas en la despensa porque sacan a uno de apuro a cada rato)
1 taza de queso mozarella
1 taza de queso cheddar
3/4 taza de mayonesa (para los que siempre están a dieta pueden usar mitad mayonesa y mitad yogur griego
2 cdas queso parmesano rallado
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F y en lo que se calienta, una vez tengo mis tomates pelados y picados los colocaré en un colador, una rueda al lado de la otra y añadimos un poco de sal para que eliminen el agua más rápido ( me gusta colocar un bol debajo para aprovechar el agua que botan los tomates ya que al mezclarlo con aceite de oliva, sal y limón obtengo un delicioso aderezo para ensaladas... pero ya me salí de la receta) Al cabo de 10 minutos seco los tomates con papel toalla y me aseguro que estén totalmente secos porque no quiero que me agüen el pie.

Prepararemos la masa para pie de acuerdo a sus instrucciones y la expandiremos en un molde redondo para tartas o pies y luego colocaremos las rodajas de tomates en el fondo y encima esparciremos las hojas de albahaca picada, la cebolla (yo combiné tanto cebolla como puerro picado) y salpimentaremos a gusto. Rallaremos los quesos y los uniremos con la mayonesa y esparciremos esta mezcla encima de los tomates para finalmente coronar con el queso parmesano rallado encima.  Llevaremos al horno durante 30 minutos hasta que se haya dorado el queso, retiraremos del horno y para servir cortaremos en slices o pedazos no muy gruesos y serviremos tibio.

A sus comensales les va a fascinar.

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