Este tipo de recetas me encanta ya que no sólo resultan muy fáciles de preparar, rinden muchísimo y pueden conservarse en la nevera dentro de un frasco cerrado durante un tiempo. Sirven también para acompañar ensaladas como aliño, picadera, entradas, pueden calentarse en un sartén y así calientitas saben riquísimo.
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva, preferiblemente extra virgen
1/2 cdta de orégano seco
1/2 cdta de tomillo seco
1/4 cdta de romero seco
1/4 cdta pimienta negra recién molida
1 lata de aceitunas kalamata negras, sin semillas
1 lata de aceitunas de las verdes
1/4 lb de queso feta ** que puede ser queso mozarella, queso cremita
Preparación:
En un sartén mediano vamosa calentar el aceite de oliva luego añadiremos las especias: orégano, tomillo, romero y pimienta, vamos a mover para que todo se mezcle bien y dejaremos que se logre la infusión de las mismas con el aceite, alrededor de 3 minutos, luego incorporaremos las aceitunas y de igual forma mezclaremos. Apagamos el fuego y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente, cortaremos el queso en cubitos y lo echaremos a nuestra mezcla de las aceitunas marinadas.
Servimos en un plato acompañado de galletas, panecillos tostados, pita chips o en una cama de lechugas variadas y utilizamos esta marinada como aliño para nuestra ensalada.
lunes, 20 de octubre de 2014
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lunes, 20 de octubre de 2014
Aceitunas Marinadas y Queso Feta
Este tipo de recetas me encanta ya que no sólo resultan muy fáciles de preparar, rinden muchísimo y pueden conservarse en la nevera dentro de un frasco cerrado durante un tiempo. Sirven también para acompañar ensaladas como aliño, picadera, entradas, pueden calentarse en un sartén y así calientitas saben riquísimo.
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva, preferiblemente extra virgen
1/2 cdta de orégano seco
1/2 cdta de tomillo seco
1/4 cdta de romero seco
1/4 cdta pimienta negra recién molida
1 lata de aceitunas kalamata negras, sin semillas
1 lata de aceitunas de las verdes
1/4 lb de queso feta ** que puede ser queso mozarella, queso cremita
Preparación:
En un sartén mediano vamosa calentar el aceite de oliva luego añadiremos las especias: orégano, tomillo, romero y pimienta, vamos a mover para que todo se mezcle bien y dejaremos que se logre la infusión de las mismas con el aceite, alrededor de 3 minutos, luego incorporaremos las aceitunas y de igual forma mezclaremos. Apagamos el fuego y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente, cortaremos el queso en cubitos y lo echaremos a nuestra mezcla de las aceitunas marinadas.
Servimos en un plato acompañado de galletas, panecillos tostados, pita chips o en una cama de lechugas variadas y utilizamos esta marinada como aliño para nuestra ensalada.
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva, preferiblemente extra virgen
1/2 cdta de orégano seco
1/2 cdta de tomillo seco
1/4 cdta de romero seco
1/4 cdta pimienta negra recién molida
1 lata de aceitunas kalamata negras, sin semillas
1 lata de aceitunas de las verdes
1/4 lb de queso feta ** que puede ser queso mozarella, queso cremita
Preparación:
En un sartén mediano vamosa calentar el aceite de oliva luego añadiremos las especias: orégano, tomillo, romero y pimienta, vamos a mover para que todo se mezcle bien y dejaremos que se logre la infusión de las mismas con el aceite, alrededor de 3 minutos, luego incorporaremos las aceitunas y de igual forma mezclaremos. Apagamos el fuego y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente, cortaremos el queso en cubitos y lo echaremos a nuestra mezcla de las aceitunas marinadas.
Servimos en un plato acompañado de galletas, panecillos tostados, pita chips o en una cama de lechugas variadas y utilizamos esta marinada como aliño para nuestra ensalada.
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