jueves, 18 de septiembre de 2014

Dip o Salsa de Queso Parmesano

Ingredientes:

1/2 taza de queso parmesano (que no sea muy seco)
1/2 taza de queso manchego semi curado
2 a 3 dientes de ajo
2 cdas de puerro picado
2 cdtas de orégano seco
1 cdta de chile seco (red pepper flakes)
1 a 1 1/2 taza de aceite de oliva
1 cdta de pimienta negra recién molida

Preparación:

Retiraremos la corteza de los quesos y los cortaremos en trozos pequeños, en un procesador terminaremos de desmenuzarlos a pulso y añadiremos el ajo hasta que los trituremos completamente; transferiremos esta mezcla a un bol y mezclaremos con el puerro picado; incorporaremos el orégano y luego el chile seco, 1 taza de aceite de oliva y la pimienta negra y con una cuchara uniremos bien.  Si la mezcla tiene una apariencia muy seca vamos a añadir 1/4 taza de aceite de oliva; finalmente taparemos y dejaremos a temperatura ambiente al menos 4 horas antes de usarla.

Con rodajas de pan baguette tostado es más que excelente opción.

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jueves, 18 de septiembre de 2014

Dip o Salsa de Queso Parmesano

Ingredientes:

1/2 taza de queso parmesano (que no sea muy seco)
1/2 taza de queso manchego semi curado
2 a 3 dientes de ajo
2 cdas de puerro picado
2 cdtas de orégano seco
1 cdta de chile seco (red pepper flakes)
1 a 1 1/2 taza de aceite de oliva
1 cdta de pimienta negra recién molida

Preparación:

Retiraremos la corteza de los quesos y los cortaremos en trozos pequeños, en un procesador terminaremos de desmenuzarlos a pulso y añadiremos el ajo hasta que los trituremos completamente; transferiremos esta mezcla a un bol y mezclaremos con el puerro picado; incorporaremos el orégano y luego el chile seco, 1 taza de aceite de oliva y la pimienta negra y con una cuchara uniremos bien.  Si la mezcla tiene una apariencia muy seca vamos a añadir 1/4 taza de aceite de oliva; finalmente taparemos y dejaremos a temperatura ambiente al menos 4 horas antes de usarla.

Con rodajas de pan baguette tostado es más que excelente opción.

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