3/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de ramitas de romero
1 1/2 lb de Filete de res
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
6 dientes de ajo cortados en finas rodajas
sal marina
** un poco más de aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el aceite al romero para lo cual colocaremos en una olla de teflón pequeña el aceite de oliva con el romero, calentamos el aceite de oliva durante 2 minutos a fuego alto hasta que y luego añadimos las ramitas de romero, apagamos y retiramos del fuego, taparemos la olla y dejaremos cubierto durante 2 horas (si podemos dejar que repose durante toda la noche pues mucho mejor porque el aceite tendrá mucho más sabor).
Vamos a untar 1 cda de aceite de oliva aprox al filete y sazonaremos con sal gruesa y pimienta negra recién molida frotaremos cada medallón para luego poner al fuego un sartén o plancha en el cual sellaremos la carne de ambos lados, durante al menos 2 minutos, vamos a transferir la carne a una tabla de cortar, notamos que la carne está a término medio (un poco cruda en el centro) pero no importa porque más adelante vamos a cocerla aun más, mientras la dejaremos reposar al menos 10 minutos.
En un sartén grande calentaremos 2 cdas de aceite de oliva y saltearemos el ajo hasta dorarlo (con cuidado de que no se queme), cortaremos el tronco de filete en medallones y cocinaremos por parte al término deseado (personalmente prefiero término 3/4), cuando se hayan cocinado colocaremos los medallones sobre un platón o bandeja para servir y cocineremos los otros hasta terminar, podemos añadir una cda del aceite de romero al sartén para perfumar aún más los filetes.
Al momento de servir esparcimos un poco más de sal gruesa por encima de la carne así como unas gotas del aceite de romero (que podemos colocar en un bol al lado con un poco de romero picado).
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