lunes, 21 de julio de 2014

Ensalada de Pasta con Vinagreta de Albahaca

Ingredientes:

1/2 paq de pasta corta ( tortellinis, penne, fussili, etc)
3 dientes de ajo sin pelar
2 tazas de tomates cherry rojos cortados x mitad
2 tazas de tomates cherry color amarillo cortados x mitad
1/4 taza aceitunas negras sin semilla cortadas x la mitad
1/4 taza aceitunas verdes "      "            "            "    "
2 cdas de puerro picado
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento amarillo cortado en cuadritos pequeños
1/2 taza de albahaca fresca
4 cdas de vinagre blanco
1/4 taza de aceite de oliva
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Vamos a cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones y en el agua vamos a añadir los dientes de ajo, una vez lista vamos a escurrir y a remover los dientes de ajo los cuales vamos a reservar para la vinagreta; en otro bol vamos a unir todos los vegetales ya cortados y en la licuadora vamos a colocar la albahaca, el vinagre y los dientes de ajo hasta mezclar completamente para luego añadir hilos de aceite de oliva hasta formar la vinagreta con consistencia suave y cremosa.  Finalmente vamos a unir la pasta con los vegetales y el aderezo y mezclaremos completamente con movimientos envolventes para salpimentar a gusto.  Taparemos y reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.

Podemos tambien añadir trocitos de bacon, pechugas de pollo cortadas en pequeños trozos, chorizo picado, etc.


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lunes, 21 de julio de 2014

Ensalada de Pasta con Vinagreta de Albahaca

Ingredientes:

1/2 paq de pasta corta ( tortellinis, penne, fussili, etc)
3 dientes de ajo sin pelar
2 tazas de tomates cherry rojos cortados x mitad
2 tazas de tomates cherry color amarillo cortados x mitad
1/4 taza aceitunas negras sin semilla cortadas x la mitad
1/4 taza aceitunas verdes "      "            "            "    "
2 cdas de puerro picado
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento amarillo cortado en cuadritos pequeños
1/2 taza de albahaca fresca
4 cdas de vinagre blanco
1/4 taza de aceite de oliva
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Vamos a cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones y en el agua vamos a añadir los dientes de ajo, una vez lista vamos a escurrir y a remover los dientes de ajo los cuales vamos a reservar para la vinagreta; en otro bol vamos a unir todos los vegetales ya cortados y en la licuadora vamos a colocar la albahaca, el vinagre y los dientes de ajo hasta mezclar completamente para luego añadir hilos de aceite de oliva hasta formar la vinagreta con consistencia suave y cremosa.  Finalmente vamos a unir la pasta con los vegetales y el aderezo y mezclaremos completamente con movimientos envolventes para salpimentar a gusto.  Taparemos y reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.

Podemos tambien añadir trocitos de bacon, pechugas de pollo cortadas en pequeños trozos, chorizo picado, etc.


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