Las lentejas pertenecen a un grupo de legumbres secas y tienen propiedades de altísimo valor nutricional, por su alto contenido de fibra, Vitaminas B, hierro, vitamina B6, B9, B2, sodio, calcio, Vitamina C, entre muchas otras que se destacan, incluir este valioso alimento dentro de nuestra dieta puede ayudarnos bastante con la eliminación de colesterol, y muchos otros componentes nocivos a nuestra salud.
Hoy te ofrecemos una variedad de cómo preparar las lentejas (que a los más chicos no siempre les gustan) pero cuando vean lo preciosa que queda la presentación de esta ensalada va a encantar hasta a los más incrédulos.
Ingredientes:
1 taza de Lentejas verdes
1/2 taza de cebolla roja finamente picada (si tienen una mandolina puede usarse para esto)
1 taza de hojas de perejil liso picado
1/2 taza de hojas de albahaca picadas
8 a 10 tomates secos al sol cortados en finas tiras o picados en cuadritos
2 cdas de mini alcaparritas
1/3 taza de aceite de oliva
3 cdas de zumo de limón
una pizquita de sal y pimienta
queso parmesano rallado para esparcir sobre la ensalada al final
Preparación:
Pondremos una olla con agua a hervir para cocer las lentejas, dejaremos cocer durante 30 minutos al menos, escurriremos y transferiremos las lentejas a un bol donde vamos a unir con la cebolla, perejil, albahaca, tomates secos, alcaparritas, etc., en un recipiente más pequeño vamos a preparar el aderezo uniendo el aceite de oliva con el zumo del limón y salpimentaremos, finalmente bañaremos la ensalada con nuestro aderezo, mezclando bien con movimientos envolventes y esparciremos el queso parmesano por encima. Podemos servir inmediatamente o reservar en la nevera hasta el momento de servir.
lunes, 14 de julio de 2014
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lunes, 14 de julio de 2014
Ensalada Mediterránea de Lentejas
Las lentejas pertenecen a un grupo de legumbres secas y tienen propiedades de altísimo valor nutricional, por su alto contenido de fibra, Vitaminas B, hierro, vitamina B6, B9, B2, sodio, calcio, Vitamina C, entre muchas otras que se destacan, incluir este valioso alimento dentro de nuestra dieta puede ayudarnos bastante con la eliminación de colesterol, y muchos otros componentes nocivos a nuestra salud.
Hoy te ofrecemos una variedad de cómo preparar las lentejas (que a los más chicos no siempre les gustan) pero cuando vean lo preciosa que queda la presentación de esta ensalada va a encantar hasta a los más incrédulos.
Ingredientes:
1 taza de Lentejas verdes
1/2 taza de cebolla roja finamente picada (si tienen una mandolina puede usarse para esto)
1 taza de hojas de perejil liso picado
1/2 taza de hojas de albahaca picadas
8 a 10 tomates secos al sol cortados en finas tiras o picados en cuadritos
2 cdas de mini alcaparritas
1/3 taza de aceite de oliva
3 cdas de zumo de limón
una pizquita de sal y pimienta
queso parmesano rallado para esparcir sobre la ensalada al final
Preparación:
Pondremos una olla con agua a hervir para cocer las lentejas, dejaremos cocer durante 30 minutos al menos, escurriremos y transferiremos las lentejas a un bol donde vamos a unir con la cebolla, perejil, albahaca, tomates secos, alcaparritas, etc., en un recipiente más pequeño vamos a preparar el aderezo uniendo el aceite de oliva con el zumo del limón y salpimentaremos, finalmente bañaremos la ensalada con nuestro aderezo, mezclando bien con movimientos envolventes y esparciremos el queso parmesano por encima. Podemos servir inmediatamente o reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Hoy te ofrecemos una variedad de cómo preparar las lentejas (que a los más chicos no siempre les gustan) pero cuando vean lo preciosa que queda la presentación de esta ensalada va a encantar hasta a los más incrédulos.
Ingredientes:
1 taza de Lentejas verdes
1/2 taza de cebolla roja finamente picada (si tienen una mandolina puede usarse para esto)
1 taza de hojas de perejil liso picado
1/2 taza de hojas de albahaca picadas
8 a 10 tomates secos al sol cortados en finas tiras o picados en cuadritos
2 cdas de mini alcaparritas
1/3 taza de aceite de oliva
3 cdas de zumo de limón
una pizquita de sal y pimienta
queso parmesano rallado para esparcir sobre la ensalada al final
Preparación:
Pondremos una olla con agua a hervir para cocer las lentejas, dejaremos cocer durante 30 minutos al menos, escurriremos y transferiremos las lentejas a un bol donde vamos a unir con la cebolla, perejil, albahaca, tomates secos, alcaparritas, etc., en un recipiente más pequeño vamos a preparar el aderezo uniendo el aceite de oliva con el zumo del limón y salpimentaremos, finalmente bañaremos la ensalada con nuestro aderezo, mezclando bien con movimientos envolventes y esparciremos el queso parmesano por encima. Podemos servir inmediatamente o reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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