Una persona muy especial me solicitó esta receta de Dulce de Coco con Piña, este es un dulce que viene de pura tradición dominicana, es un postre de las abuelas quienes lo preparaban para esa ocasión especial en que se reúne toda la familia y luego de un buen almuerzo no falta esa delicia de postre autenticamente dominicano. Para todos aquellos dominicanos de sangre y de corazón dedico esta receta de hoy.
Ingredientes:
1 piña grande ó 2 medianas (con todo y el líquido que bote la misma)
4 a 4 1/2 tazas de coco rallado
2 astillas grandes de canela
1 taza de pasas
1 1/2 lb de batata (que nos ayudará a espesar el postre)
2 1/2 tazas de azúcar
Un poco de agua para mezclar bien los ingredientes
Preparación:
Vamos a pelar la o las piñas, las batatas y partiremos el coco con mucho cuidado de que sólo quede la parte blanca del mismo, luego rallaremos todo por separado en un rallador, utilizaremos el lado de los hoyos pequeños; una vez listo todo, llevaremos una olla mediana y uniremos todas las ralladuras, la canela, pasas azúcar y un poco de agua para mezclar y coceremos a fuego mediano, moviendo regularmente para evitar que se pegue y se queme, una vez se hayan cocido los ingredientes, se haya secado el agua y se haya espesado vamos a apagar y a retirar del fuego. Dejaremos enfriar completamente y guardaremos en la nevera hasta el momento de comerlo.
Podemos colocarlo en una fuente o en copas individuales, colocarle en el centro una cherry y decorar con unas hojas de naranja antes de servir.
jueves, 2 de mayo de 2013
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jueves, 2 de mayo de 2013
Dulce de Coco con Piña
Una persona muy especial me solicitó esta receta de Dulce de Coco con Piña, este es un dulce que viene de pura tradición dominicana, es un postre de las abuelas quienes lo preparaban para esa ocasión especial en que se reúne toda la familia y luego de un buen almuerzo no falta esa delicia de postre autenticamente dominicano. Para todos aquellos dominicanos de sangre y de corazón dedico esta receta de hoy.
Ingredientes:
1 piña grande ó 2 medianas (con todo y el líquido que bote la misma)
4 a 4 1/2 tazas de coco rallado
2 astillas grandes de canela
1 taza de pasas
1 1/2 lb de batata (que nos ayudará a espesar el postre)
2 1/2 tazas de azúcar
Un poco de agua para mezclar bien los ingredientes
Preparación:
Vamos a pelar la o las piñas, las batatas y partiremos el coco con mucho cuidado de que sólo quede la parte blanca del mismo, luego rallaremos todo por separado en un rallador, utilizaremos el lado de los hoyos pequeños; una vez listo todo, llevaremos una olla mediana y uniremos todas las ralladuras, la canela, pasas azúcar y un poco de agua para mezclar y coceremos a fuego mediano, moviendo regularmente para evitar que se pegue y se queme, una vez se hayan cocido los ingredientes, se haya secado el agua y se haya espesado vamos a apagar y a retirar del fuego. Dejaremos enfriar completamente y guardaremos en la nevera hasta el momento de comerlo.
Podemos colocarlo en una fuente o en copas individuales, colocarle en el centro una cherry y decorar con unas hojas de naranja antes de servir.
Ingredientes:
1 piña grande ó 2 medianas (con todo y el líquido que bote la misma)
4 a 4 1/2 tazas de coco rallado
2 astillas grandes de canela
1 taza de pasas
1 1/2 lb de batata (que nos ayudará a espesar el postre)
2 1/2 tazas de azúcar
Un poco de agua para mezclar bien los ingredientes
Preparación:
Vamos a pelar la o las piñas, las batatas y partiremos el coco con mucho cuidado de que sólo quede la parte blanca del mismo, luego rallaremos todo por separado en un rallador, utilizaremos el lado de los hoyos pequeños; una vez listo todo, llevaremos una olla mediana y uniremos todas las ralladuras, la canela, pasas azúcar y un poco de agua para mezclar y coceremos a fuego mediano, moviendo regularmente para evitar que se pegue y se queme, una vez se hayan cocido los ingredientes, se haya secado el agua y se haya espesado vamos a apagar y a retirar del fuego. Dejaremos enfriar completamente y guardaremos en la nevera hasta el momento de comerlo.
Podemos colocarlo en una fuente o en copas individuales, colocarle en el centro una cherry y decorar con unas hojas de naranja antes de servir.
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