Ingredientes:
Para la masa:
4 tazas de harina
4 cdtas de polvo de hornear
1 1/2 cdta de sal
2 cdtas de azúcar
2 huevos batidos
2 barras de mantequilla
2 cdas de agua bien fría
Para el relleno:
1 taza de pollo guisado u horneado
1/3 taza de aceitunas picadas
1/2 taza de cebolla picada en cuadritos
2 cdas de pasas
1/3 taza de vino blanco (vino de cocinar)
Preparación:
Mezclaremos todos los ingredientes y luego añadiremos el agua fría para mezclar con las manos y formar una bola, luego cubriremos con papel plástico transparente o de aluminio y dejaremos reposar en la nevera 20 minutos.
Pondremos las pasas a macerar en el vino y en un sartén sofreiremos el pollo una vez más en un poco de mantequilla, con las cebollas picadas y luego incorporaremos las pasas; una vez mezclado todo retiraremos del fuego. Dividiremos la masa en 2 y colocaremos la primera capa en el fondo del pyrex, pincharemos con un tenedor y rellenaremos con el pollo y luego colocaremos la segunda capa (como todo pastelón con harina recuerden que debemos bolillar la misma para esparcirla bien) luego colocaremos la capa superior, la cual pincharemos con un tenedor. Pre-calentaremos nuestro horno a 300 F y hornearemos durante 45 minutos.
viernes, 24 de mayo de 2013
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viernes, 24 de mayo de 2013
Pastelón de Pollo
Ingredientes:
Para la masa:
4 tazas de harina
4 cdtas de polvo de hornear
1 1/2 cdta de sal
2 cdtas de azúcar
2 huevos batidos
2 barras de mantequilla
2 cdas de agua bien fría
Para el relleno:
1 taza de pollo guisado u horneado
1/3 taza de aceitunas picadas
1/2 taza de cebolla picada en cuadritos
2 cdas de pasas
1/3 taza de vino blanco (vino de cocinar)
Preparación:
Mezclaremos todos los ingredientes y luego añadiremos el agua fría para mezclar con las manos y formar una bola, luego cubriremos con papel plástico transparente o de aluminio y dejaremos reposar en la nevera 20 minutos.
Pondremos las pasas a macerar en el vino y en un sartén sofreiremos el pollo una vez más en un poco de mantequilla, con las cebollas picadas y luego incorporaremos las pasas; una vez mezclado todo retiraremos del fuego. Dividiremos la masa en 2 y colocaremos la primera capa en el fondo del pyrex, pincharemos con un tenedor y rellenaremos con el pollo y luego colocaremos la segunda capa (como todo pastelón con harina recuerden que debemos bolillar la misma para esparcirla bien) luego colocaremos la capa superior, la cual pincharemos con un tenedor. Pre-calentaremos nuestro horno a 300 F y hornearemos durante 45 minutos.
Para la masa:
4 tazas de harina
4 cdtas de polvo de hornear
1 1/2 cdta de sal
2 cdtas de azúcar
2 huevos batidos
2 barras de mantequilla
2 cdas de agua bien fría
Para el relleno:
1 taza de pollo guisado u horneado
1/3 taza de aceitunas picadas
1/2 taza de cebolla picada en cuadritos
2 cdas de pasas
1/3 taza de vino blanco (vino de cocinar)
Preparación:
Mezclaremos todos los ingredientes y luego añadiremos el agua fría para mezclar con las manos y formar una bola, luego cubriremos con papel plástico transparente o de aluminio y dejaremos reposar en la nevera 20 minutos.
Pondremos las pasas a macerar en el vino y en un sartén sofreiremos el pollo una vez más en un poco de mantequilla, con las cebollas picadas y luego incorporaremos las pasas; una vez mezclado todo retiraremos del fuego. Dividiremos la masa en 2 y colocaremos la primera capa en el fondo del pyrex, pincharemos con un tenedor y rellenaremos con el pollo y luego colocaremos la segunda capa (como todo pastelón con harina recuerden que debemos bolillar la misma para esparcirla bien) luego colocaremos la capa superior, la cual pincharemos con un tenedor. Pre-calentaremos nuestro horno a 300 F y hornearemos durante 45 minutos.
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